|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
16.02.2005 11:41:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Я же...
Привет!
>>Вообще задача из разряда практически нерешаемых по карте, т.к. в ней множество неизвестных, которые известны на месте. Неизвестно как пытались действовать предыдущие расчеты, неизвестно можно ли вообще пушку в лес вкатить и пр. и пр.
>
>Вообще-то ст. сержант Проценко всего этого тоже не знал. Он просто командовал пушкой.
Т.е. ты считаешь его настолько глупым? У него перед началом выполнения отсох язык спросить у соответствующих лиц как действовали предыдущие расчеты? Он не провел рекогносцировку местности и "просто командуя пушкой" выкатил ее на место выбранное по карте и оно, о чудо!, оказалось не трясиной и оттуда при вырубке верхней части дерева случайно было видно ДЗОТы и не было видимости со стороны траншей противника?
>>Подобные примеры мало пригодны в качестве задач, но очень хороши в качестве примеров с разбором КАК действовал расчет и ПОЧЕМУ.
>
>Прости, но с 1944-го именно такие задачи КАК действовал и ПОЧЕМУ и были ГЛАВНЫМИ для будущего командира взвода.
Дык, и я об этом! Они очень хороши в качестве примеров и не очень в качестве задач.
>А все почему? Да потому, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ИЛЛЮСТРИРОВАЛИ НАСТВЛЕНИЯ. Вот в наставлениях написано о рубке просеки для стрельбы? Написано. А почему предыдущие командиры не применили оное? Забыли? А может быть, просто НЕ ПОДУМАЛИ?
А из условия задачи єто неизветно. А может быть они ВСЕ об єтом ПОДУМАЛИ, но условия местности ТАК действовать не позволили.
>>Т.е. реально реализованный вариант действий не проблема предложить, проблема знать реализуем ли он в конкретном случае.
>
>В том-то и дело! Кстати, НИ ОДИН КОМАНДИР не начинает решать задачу с выезда на место. Как правило, командирорудия докладывает командиру батареи свои СООБРАЖЕНИЯ по решению предстоящей задачи. И эти соображения он сообщает по карте.
Соображения - не решение. Окончательное решение принимается на месте.
>>Мы решали подобные задачи, но они были адаптированы быть именно задачами, т.е. позволяли принять обоснованное решение, не противоречащее исходным данным.
>
>То-есть ты решать такеи задачки не хочешь?
Обожаю глупые вопросы от умных людей ;-) Что значит не хочешь? Я и сам такие задачки задавал. Кстати, не берусь претендовать на приоритет, но я был одним из первых в форуме, кто начал моду на загадки и задачки.
Не тотел бы, не отвечал бы ;-) Кстати, не понятно, как мое хотение может влиять на вопросы.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
- Re: Я же... - М.Свирин 16.02.2005 14:19:21 (102, 2939 b)
- Re: Я же... - Чобиток Василий 16.02.2005 14:42:05 (85, 919 b)
- Re: Я же... - М.Свирин 16.02.2005 14:46:08 (88, 1148 b)
- Re: Я же... - Чобиток Василий 16.02.2005 21:46:06 (42, 447 b)