|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
16.02.2005 14:19:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Я же...
Приветствие
>>Вообще-то ст. сержант Проценко всего этого тоже не знал. Он просто командовал пушкой.
>
>Т.е. ты считаешь его настолько глупым? У него перед началом выполнения отсох язык спросить у соответствующих лиц как действовали предыдущие расчеты? Он не провел рекогносцировку местности и "просто командуя пушкой" выкатил ее на место выбранное по карте и оно, о чудо!, оказалось не трясиной и оттуда при вырубке верхней части дерева случайно было видно ДЗОТы и не было видимости со стороны траншей противника?
Нет я не считаю его глупым. Просто я знаю, как отдаются (вернее отдавались) такие приказы. И как ты себе представляешь Проценко? Старший сержант распрашивает "соответствующих лиц" - это кого? Комбата? Комдива (в смысле ком. дивизиона)? Ну и остальное не так.
>>Прости, но с 1944-го именно такие задачи КАК действовал и ПОЧЕМУ и были ГЛАВНЫМИ для будущего командира взвода.
>
>Дык, и я об этом! Они очень хороши в качестве примеров и не очень в качестве задач.
Тем не менее именно ТАКИЕ ЗАДАЧИ и давали выпускникам училищ в 1944-м, и особенно хорошо решали их бывшие сержанты. А ОДНО ИЗ РЕШЕНИЙ показывали в виде ПРИМЕРА.
>>А все почему? Да потому, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ИЛЛЮСТРИРОВАЛИ НАСТВЛЕНИЯ. Вот в наставлениях написано о рубке просеки для стрельбы? Написано. А почему предыдущие командиры не применили оное? Забыли? А может быть, просто НЕ ПОДУМАЛИ?
>
>А из условия задачи єто неизветно. А может быть они ВСЕ об єтом ПОДУМАЛИ, но условия местности ТАК действовать не позволили.
А от тебя это и не требуется. От тебя требуется предложить ХОД решения. И ДЛЯ ПРИМЕРА показывается, как решил ПОДОБНУЮ задачу тот, или иной сержант, лейтенант, и т.д. И часто сообщается чем он награжден был.
>>В том-то и дело! Кстати, НИ ОДИН КОМАНДИР не начинает решать задачу с выезда на место. Как правило, командир орудия докладывает командиру батареи свои СООБРАЖЕНИЯ по решению предстоящей задачи. И эти соображения он сообщает по карте.
>
>Соображения - не решение. Окончательное решение принимается на месте.
Ну дак и ты сообщи свои соображения. от тебя больше и не требовалось. Ты сообщил. Тебя поразали минами. Иаев и Алымов сообщили свои рещения. Их минами, скорее всего, не поразили. Все.
>>>Мы решали подобные задачи, но они были адаптированы быть именно задачами, т.е. позволяли принять обоснованное решение, не противоречащее исходным данным.
>>
>>То-есть ты решать такеи задачки не хочешь?
>
>Обожаю глупые вопросы от умных людей ;-) Что значит не хочешь? Я и сам такие задачки задавал. Кстати, не берусь претендовать на приоритет, но я был одним из первых в форуме, кто начал моду на загадки и задачки.
Ну и?
>Не тотел бы, не отвечал бы ;-) Кстати, не понятно, как мое хотение может влиять на вопросы.
Понятия не имею.
Подпись
- Re: Я же... - Чобиток Василий 16.02.2005 14:42:05 (85, 919 b)
- Re: Я же... - М.Свирин 16.02.2005 14:46:08 (88, 1148 b)
- Re: Я же... - Чобиток Василий 16.02.2005 21:46:06 (42, 447 b)