От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 16.02.2005 16:27:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: бесплодная мечта...

Доброго здравия!
>Помоему, автор идеи - не Ющ.
>+++++
>я сам видел, как Ющ в программе у неподкупного жуурналиста Андрея Караулова года полтора назад озвучивал эту светлую идею. Хотя, конечно, это продукт коллективного украинсского разума.

Ну, тут не владею информацией

>думаю, все что китайцам было нужно, они давно имеют.

Нет, их интересует документация по проектам. Вся, которая осталась на заводе. Такой перечень для них готовился, но передача была заблокирована властями. Они отслеживали коммерческие предложения, за которыми в реале стояли китайцы. А перечень кое-чего оставшегося от ядерной ЭУ "Ульяновска" я лично отвозил в Москву передать "кому надо". Я не в курсе, насколько много похожего междя ЯЭУ "Ульяновска", "Петра Великого" и "батонов", нарезающихся в Северодвинске. Но отгурзку разных "патрубков" (3 вагона) через "Укрспецэкспорт" мы делали. Последние предоставляли и охрану до границы. Еще был перечень различных систем с ЧСЗ для возможной передачи их к устанвке на авианесущий крейсер индийцам.

>У меня кстати вопрос к Вам, уважаемый Евгений? Что понимается под реприватизацией ЧСЗ - отъем у донецких с передачей российским инвесторам, или отъем сначала у донецких,, а потом у российских инвесторов?

Реально завод остается российским. Реприватизация в данном случае означает отъем у российского инвестора. ЧВС уже поставлен в известность и дал нам понять, чтоб не сопротивлялись. На той неделе были два "разговора" (указание председателю НС со стороны "Юли" и прямой разговор с вице-премьером Кинахом, у которого есть и личный интерес). Дальше был отказ уйти "по тихому". Вчера николаевская прокуратура приехала в головной офис компании в Киеве и устроила обыск. Два человека объявлены в розыск. Остальное я лучше пока опущу.

Еще один заинтересованный - глава парламентской комиссии по приватизации В.Семенюк. Она использует тему ЧСЗ как трамплин в кресло главы Фонда госимущества. Но у нее источник информации - собственный тесть их ГУ ЭКР СБУ. И они ничего толком не знают. Это видно по серии их "заказух" в деловых СМИ. Они без конца приплетают к заводу Пинчука, хотя на заводе был соглядатай только от Медведчука.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru