От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 17.02.2005 17:15:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Это решение...

Здрасьте!
>Приветствие
>
>Ну дак и ящик никто на щит не цеплял.
Хорошо, на ствол. Всяко, перед щитом.

>У меня? Никаких. Просто я щнаю, что прострел гильзы без ее коробления и без попадания внутрь осадков не выводит из строя патрон. То-есть стрелять им в ряде случаев допускается, если в гильзе только одна пулевая дырочка. Но даже если нальзя, как это помешает выполнению хадачи в целом?
Есть вполне видимый риск потерять ту часть снарядов, что повешена на ствол.

>Как "бронецель"? Интересная бронецель.
Специально для буквоедов взял в кавычки)) А бронебойными пулями по бронещиткам и надо работать.
> Впрочем, почему и нет? Порох может быть и загорится от трассера, а может и нет. Если загорится, развалит ящик. Может быть. А может и нет. Бронебойно-зажигательная при прбитии латуни даже не раскроется.
Вот об этом я и толкую. Это решение совсем неоднозначное, и применение его на практике сильно ограничено.
>Вас никогда не удивлял факт, что за ящиками со снарядами рекомендовалось укрываться при пулеметном обстреле?
Нет, не удивлял. Если уж оказался рядом с кучей ящиков, то лучше уж за ними спрятатся чем нигде. Но, в свою очередь, Вас не удивляет то, что от пулеметного обстрела прячутся за вполне пробиваемыми кустиками?;-)
>Подпись
Виктор