|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Фарнабаз
|
|
Дата
|
19.02.2005 07:52:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я неоднократно...
Доброе время суток!
>Если эти люди были готовы стоять в оцеплениях, за которыми мёрли с голоду и ели трупы русские мужики, радовались уничтожению "классовых врагов" расстрелами и лагерями смерти, ликовали , разрушая церкви и оскверняя могилы --я их считаю нелюдями.
А как вы относитесь к тому, что ранние (и не очень) христиане ликовали, разрушая языческие капища? А иногда даже радовались уничтожению "нехристей"? Или всех христиан тоже в нелюди запишем?
>А главное (не в целях обиления, в целях понимания), а кто-то другой придя к власти вел бы себя лучше? Вы уверены? времечко было, блин....
>Даже китайские коммунисты так не "отличились", как в России, где большевики решали чудовищную задачу по выведению "советского народа" , истребляя неподходящих по происхождению, образованию, человеческим качествам русских.
Да бредятина это все. Смута -- она везде смута. Подонков и идеалистов хватало по обе стороны баррикад. Желающие УНИЧТОЖИТЬ всех инакомыслящих тоже были и там, и там, но все-таки их было меньшинство. Просто на победившей стороне такие более заметны post factum. Но история возвышения "белых" режимов не дает основания полагать, что они были в чем-то лучше "красных". Другое дело, что многие представители "русской интеллигенции" часто предпочитали не замечать подлостей, творимых "социально близкими"...
>Коммунизм есть разновидность антисистемы, идеология с негативным отношением к миру, который-де лежит во зле и требует разрушения и переделки.Вопрос, с разных сторон, хорошо рассмотрен такими отечественными мыслителями, как Игорь Шафаревич и Лев Гумилёв.За антисистемой закономерно остаются трупы , разрушенные материальные и культурные ценности и уничтоженная, загаженная природа. tp://vif2ne.ru/nvk/forum/
А вы можете привести цитатку из Л.Н. Гумилева, в которой он говорил пересказанные вами вещи в отношении русского коммунизма? Да и г-н Шафаревич вроде бы свое мнение в последние годы заметно изменил...
Ну не подходит Советский Союз под определение антисистемы... конечно, если не смотреть на него глазами ярых ненавистников большевизма, не способных ни на что, кроме этой ненависти. Но вот как раз они -- яркий, классический пример антисистемы.
С уважением
Владислав