|
От
|
Ертник С.М.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.02.2005 11:00:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Извини, но это только твоя позиция, и ничья больше.
САС!!!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>1) Я никогда не считал и не буду считать ВОВ продолжением Гражданской войны.
То, что ВОВ не была продолжением гражданки для народа СССР не означает, что она не была таковой для доброй половины белой эмиграции. Той самой половиныкоторая в гражданку дралась за свои превилеи, а после нее составила т.н. белое движение. Для всех этих Красновых-Туркулов, которые всегда готовы были лакействовать перед любой иностранной сволочью лишь бы урвать кусок России в свое пользование. Причем в пользование на любых иностранных условиях.
>2) Я никогда не считал возможным для себя осуждать хиви.
Откровенно говоря не вижу между ними и ребятками из Галиттчины, которых твой дед так славно наматывал на гусеницы танка, особой разницы. Они сами в красноармейцев не стреляли, а только подносили снарыды гитлеровским артелиристам? Ну так и шофер германского транспортного батальена Ганс Хрюнкель занеимался тем же самым. Записывать его в несчастные жертвы бум?
>3) Я никогда не считал и не буду считать 2-ю мировую войну "крестовым католическим походом Европы против России"...
Сколько громких слов. С формулировкой "Поход значительной части населения всех стран Европы" согласен?
>4) Мне неизвестны доподлинно причины, по которым православная церковь выступила в поддержку советского руководства
Тоже мне загадка. Не хотели служители церкви в Освенцим (вместе с патствой) - вот и вся причина. Это, кстати, не только православных касалось. Всякие там муллы туда тоже не хотели.
>И, кстати, о том, что если бы не национальная политика немцев, за них воевало бы больше русских людей. Единственное, что я могу сказать, это то, что политика национального превосходства немецкой нации была основой немецкого фашистского государства, она вела немцев на завоевания и, что бы там они сейчас не говорили, подняла их боевой дух и уверенность в себе до таких высот, что они до поры до времени легко сокрушали любого противника.
Вот с этим согласен.
>5) ... простому жану, гансу, джону и т. д. вообще-то глубоко плевать на Россию...
Именно. Его интересует лиль содержание его кошелька. И если он сочтет, что для того, чтобы туда малько деньжать добавить, будет рентабельно эту самую Россию прогеноцидить, то простой Джон будет за это голосовать обеими руками. Как говорится - ничего личного. Бизнес есть бизнес. Жан и Ганс - оне малько поумнее. Ну так у них и исторического опыта поболее.
> (Я не беру здесь некоторых наших ближайших соседей, потому что уже не вижу смысла разбирать комплексы национально-неполноценных.)
Они, как и наши нью-эмигранты - песня особая. Эти с радостью побегут вереди паровоза насаживать в России (да и по всему миру тоже) демократические порядки по Абу-Гарибскому образцу. Кстати, один тутошний военный переводчик как раз сейчас оттачиванием техники владения фонариком и занимается...
> Аналогично мне глубоко плевать на мнение обо мне теток с различных телевидений, да и, в общем. на мнение джонов-гансов-жанов, буде таковое возникнет. Они сами по себе, я сам по себе. А если очередная соседская макака залезет на пальму и начнет показывать голую задницу, я не стану забираться на другую пальму и отвечать ей тем же. Достоинство русского человека для меня не в том, чтобы реагировать на каждое дурацкое мнение о нем выдумыванием не менее дурацкого ответа, а в том, чтобы плевать на уродов, в крайнем случае сказать им что-нибудь точное и обидное (один раз)
Это конечно верно, но делать это можно лишь пока есть возможность преврашения забугорных реализаторов своего мнения в симпатичные кучки пепла.
Мы вернемся.