От Олег К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.04.2001 01:04:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А что кричим-то?

>Приветствую!

>>>1. На мой конкретный вопрос Вы не ответили. Повторяю иначе: где, на Ваш взгляд граница между "можно ее критиковать" и "но идти против государства"
>>>2. Вы должны были заметить, что я понятия "народ" и "государство" разделяю. А Вы их в этой фразе объединили. Не согласен. Просто потому, что народ не может (и не должен, ИМХО) отвечать за преступления, к примеру, того же Сталина. вы лично, если хотите - дело Ваше:-)
>
>>ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ-ВСЕ С НОГ НА ГОЛОВУ!!
>>НУ КОГДА НАКОНЕЦ В РОССИИ Д У М А Т Ь БУДУТ СВОЕЙ БАШКОЙ А НЕ НТВШНОЙ ТО?!!!
>Это, я так понял, - заголовок, потому и большими буквами:-)

>>Ваши взгляды такие наверное были современны в начале 90-х.. И я тогда бы с вами согласился..
>>Но сегодня..
>А что изменилось с начала 90-х годов?
>Появились новые документы, удостоверяющие, что Сталин преступлений не совершал, а был просто активным проповедником теории закаливания, потому и народ на севера ссылал?

Появились например практически точные данные по репрессиям и выяснилось кто сколько наврал, для демократов результаты оказались весьма неприятные.

>Или же у нас принципиально изменилась суть и назначение государства?

У Вас и у Нас принципиально различное представление о государстве, и боюсь с Вами об этом разговаривать безсмысленно.

>>НА ЧТО НАДЕЕТЕСЬ ЕСЛИ ПРИДЕТ КИТАЕЦ ИЛИ НЕМЕЦ?!!
>Хватит кликушествовать-то:-)
>Китайцев, кстати, на Дальнем Востоке уже немало, ну а немец теперь вот НТВ заправляет:-)

Это кто Кох чтоль немец? Ну Вы вообще то поосторожнее, а то привлекут еще за догадайтесь что...

>И что - Вам стало уже страшно?
>Кто придет? Зачем?
>Если только на Вас посмотреть:-) Чтобы убедиться, что в России не перевелись люди, до сих пор считающие, что нас окружают только одни враги, хором мечтающие завтра вымыть свои сапоги в Москва-реке.
>Как эта фобия правильно называется, а, знатоки?

Это не фобия, это суровая реальность, только сапоги им мыть никчему, им самим сюда и ехать то незачем, есть кому интересы барина защищать.

>>ЕСЛИ ПАТРИОТИЗМА НЕ БУДЕТ ГОСУДАРСТВА НЕ БУДЕТ?
>К Т О ЗАЩИТИТ ТОГДА?
>Господи, убереги Россию от подобных патриотов, а с врагами уж как-нибудь сообща справимся!!!

Странно, Вы вроде только что говорили что враги являются плодом больного паранойей воображения? А! я понял! Это патриоты - враги, а враги они свои в дооску, и с ними то как раз и воевать незачем, а справляться надо с патриотами, так как они настоящие враги и есть. Так что ли?

>>ДУРДОМ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОСТО ДУРДОМ НАТУРАЛЬНЫЙ В РОССИИ..
>Эт-точно!
>Многим лечить пора. И именно голову. Башку, то есть, по Вашему:-)

Некоторым ужо полечили, и еще многим подлечат, кроме конечно особенно запущеных случаев, тут медицина безсильна.

>>Так поливать СВОЮ страну и государство
>Где и как я поливал свою страну?
>Повторяю еще раз: Путин и Сталин - "не страна".

Это как интересно? а люди значит тут живущие не народ, а территория вообще не наша и т.д...?

Признавая полнейшее отсутствие каких либо законных оснований обладания властью у Путина, Сталина пожалуйста не забывайте что точно так же на нее не имели никаких прав Керенский, Ленин, Горабчев и Ельцин.

Так вот хочу сказать, что Путин и Сталин и Горбачев это таки страна. И кстати московский местночтимый святой Царь Иоанн (Грозный), так не любимый демократами.
Поэтому попрошу людьми не раскидываться, а то останемся с одним явлинским...

>Первый пока не сделал для страны ничего "путного" (не оправдывает фамилию, по-моему), а второй - Сталин, сделав для своей страны очень много, в том числе и совершал чудовищные преступления именно против страны и народов, ее населяющих. Нет?

Преступления совершаются в неких правовых рамках, и если судить Клинтона по закону Шариата, то боюсь ему то же не поздоровится. Или мы об бощечеловеческих ценностях будем говорить :)?

>>не решится ни какой гражданин никакой страны мира..
>"Гитлер, сделав для своей страны очень много, в том числе и совершал чудовищные преступления именно против страны и народов, ее населяющих" - скажите это гражданину Германии и спросите его - оскорбляет ли эта фраза его патриотические чувства?

Некоторым оскорбляет, и что? Последнее достижение демократической мысли знаете? Демократия это надежная защита прав меньшинства! вона как! И это не я придумал. Весь вопрос вилдимо уприается в то какое меньшинство выбираем в качестве сберегаемого и архиважного.
А сравнивать Сталина и Гитлера - демократический моветон и использование незнания истории в корыстных целях.

>Или "то что нам хорошо - немцу смерть?":-)

Почти так. За исключением того что у них там неплохо живет Бигфут, а у нас вполне ничего себе - Г.Греф.

>>И если это еще пару лет такого то России - конец..
>>Или снова революция..
>>Или гражданская война..
>Спешу Вам сообщить, что уверен, что вдруг "снова революция" или "гражданская война" - это тоже означает, что "России - конец".

Недождетесь! (с) Рабинович.

>Не дай бог!

Отступление в сторону бог с маленькой буквы пишут обычно язычники. У них вечная проблема чтоб не перепутать. У нас пишут Бог. А в израиле например Б-г. Но неизменно с большой буквы. все это к делу не относится, но смею надеяться познавательно :)

http://www.voskres.ru/