|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
24.02.2005 12:27:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Именно...
Привет!
>Дорогие товарищи, друзья!
>>1 У новой границы держать части, соединения, объединения полной готовности (кадровая армия), которым не нужно в случае начала войны отмобилизовываться, они просто вступают в бой.
>
>Именно вот этим самым частям и нужны УРы, чтобы малыми силами сдерживать попытки противника помешать мобилизации...
Кто-то предлагает не давать УРы частям у новой границы?
>Мобилизации на линии Старой границы или вообще в Сибири - какая разница?
Судя по комментарию Козырева, он считает, что этот рубеж не очень глубок для отмобилизованых частей.
А разница в том, что мобилизация не проходит по линии, она идет по всей глубине, начиная от западных границ, заканчивая Владивостоком.
Линия - как место сосредоточения.
>>2 У старой границы и за ней находятся неотмобилизованные (кадрированные) части. Их задача после начала войны отмобилизоваться и занять линию УРов на старой границе.
>
>А зачем? Ыы видите "линию старых УРов" как непреодолимую стену для противника?
Нет. Я ее вижу как "точку" опоры.
>При условии занятия их отмобилизованными частями, да?
>То есть вполне можно дать на этой самой линии генеральное сражение,
При худшем исходе (противник дошел до этой линии) она служит стратегическим рубежом обороны. При наихудшем исходе позволяет задержать противника для дальнейшей мобилизации. При хорошем - рубеж перехода в контрнаступление.
>Но уже Первая Мировая показала, какой будет Вторая...
>Будет маневренная, с массовым применением химического оружия,
>танков, авиации...
Первая Мировая таки наоборот показала, что оборона рулит и ее не так просто ломать.
>>Не вижу проблем с логикой. Более того, считаю такой вариант построения обороны одним из наиболее целесообразных.
>
>ТО есть Вы предлагаете действительно, дать генеральное сражение по линии старых УРов?
Я предлагаю не упрощать. Оборона всегда опирается на заранее определенные и подготовленные рубежи. Почему бы не воспользоваться уже существующим?
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/