|
От
|
Palmach
|
|
К
|
Аркан
|
|
Дата
|
27.02.2005 17:17:52
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Это да,
>Я отвлеченно смотрю на конфликт на БВ, мне все равно кто победит, поэтому у меня нет никаких комплексов или шаблонов в этом вопросе.
Фраза странная в контексте конфликта 30-летней давности :)
>А теперь про "ети попытки делались и успеха не имели.", если можно по подробней.
Что именно вас интересует? Одсылаю вас к воспоминаниям служивших в "СМ", "Шакед", и танковых развед-рот о их действиях по пресечению попыток египетского спецназа действовать на коммуникациях.
>Чем сметут? Давайте вернемся к соотношению сил, Вы от этого вопроса ушли.
Как чем? А чем вообще сметают пехотный батальон окопаный в пустыне?
>Фактов чего? Изходя из известной мне информации Серьезной попытки захлопнуть капкан египтянами попросту не предпренималось. Отсюда собственно и вся моя линия алтернативы.
Повторяю - в тех временных рамках, о которых мы говорим, залопнуть капкан египетские части на восточном берегут уже не имели возможности.
>Хуже чем что?
Просто хуже. У 2-ой армии вообще небыло хорошых ходов.
>Это мне известно, но это не оправдывает последущюю пассивность, не так ли?
Не оправдывает, но обясняет.
>Фронт наступления можно сузить. Потом есть еще и мотопехота, артиллерия. Это все таки ограниченный удар, а не марш в чисто поле на перевали 14 октября. (кстати прошли километиров 30)
Как? 3-ая развёрнута с севера на юг на достаточно потяжённом фронте. Вы же предлогаете стянуть все силы на южный фланг (ето при том, что глубина расположения египтян 11 км), за одну ночь, скрытно -- ну не реально ето. А 30 км они прошли по пустыне. Пока не дошли до израильских позиций. Только шли они не с севера на юг, а с запада на восток - т.е. фронтально, а не делая поворот на 90 градусов.
>Ну хорошо, вот Вы подумали и что дальше? Оборонять Каир? Бессмысленно, с этим справиться и НацГвардия. Как минимум, можно было прорваться к Суэцу на юг, как вариант.
Можно было попытатся. А можмо было при етом потерять армию и остаться с реальной переспективой потерять в придачу к Синаю ещё и канал.
>Мы про какой берег говорим?
Западный.
>Кстати, о зачистке городишек: парашютисты не очень то успешно зачистили Суэц.
Правильно, ибо сунулись без плана и подготовки, пытаясь успеть до перемирия. А если перемирием не пахнет, то можно вполне подготовится, применить артиллерию и авиациу, и штурм пйдёт куда легче.
>КОгда говорим о достаточности пехоты, надо учитывать рельеф и длину фронта. Я в сомненьях, не развеете?
Как именно? Посмотрите на штатное кол-во пехоты в танковых и парашютных девизиях и получите кол-во израильской пехоты на западном берегу.