От GAI Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 04.03.2005 06:16:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Я немножко в курсе по данному вопросу...

>>Прежде всего надо сказать, что российские немцы если и эмигрировали, то, за малым исключением, только в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, т.е. туда, где имелась еще свободная земля.
>+++
>Неа. Туда куда им разрешили. Хотя просились именно в Германию.

Уезжали немцы именно туда,куда хотели.А выезд их в США,Канаду,Бразилию и пр. имеет вполне естественное объяснение.Дело в том,что эмиграция из России (в том числе и немцев) началась не вчера и даже не после революции.Еще,во всяком случае,с конца XIX века существовала эмиграция из России (в том числе и с Украины,где было большое число немецких поселенцев) в поисках лучшей жизни.И как раз тогда в Германию никто не ехал,а уезжали как раз в основном в Америка,как северную,так и южную.У меня самого какая то из дальних бабушек (в смысле прапра-) оставшись после смерти мужа с шестерыми детьми,младших детей оставила на воспитание в бездетных семьях (в том числе и моего прадеда), а со старшими эмигрировала в Канаду. Поэтому когда в послевоенное время началась эмиграция немцев, то ехали они по преимуществу туда,где у них были достаточно близкие родственники,которые им могли оказать помощь в первое время.Именно так в свое время уехали некоторые мои родственники.