От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.03.2005 00:09:04 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

2 Литсиос. Это обычная ответная реакция на пренебрежение.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>А что, если человек высказал свой взгляд, с которым вы не согласны, ему нужно немедленно нахамить? То, что русские (и вообще европейские) генералы в XVIII и XIX вв. систематически преувеличивали численность турецких войск - это факт подтверждённый турецкими архивами, а приведённая мною фраза Суворова - всего лишь удачное выражение их мотивов.

...видите ли, вы, непонтяно почему, решили, что тут собрание "Общества знание" какого-нибудь кастрюлестроительного комбината, и вы - лектор, приехавший из области. Вокруг вас собрались стаи троглодитов-слесарей в ужасных синих спецовках и вдохновенно им что-то втираете научное.

Это, мягко говоря, не вежливо, так себя вести. Если вы имеете какую-т оценку, которая коренным образом расходится с данными источников, можно было бы хоть как-то ее обосновать. Тогда с вами стали бы спорить. вы, ничтоже сумняшеся, сперва попытались взять на глотку (типа, я, профессиональный историк, имею оценку, не скажу куда), а когда вам без единого грубого слова указали, что такой подход некоструктивен - немедленно встали в позу и принялись передергивать про Наполеона (опять же не приводя никаких источников своих "оценок"). Давайте все-таки беседовать конструктивно. Я могу сослаться на источники, защищая свою точку зрения. А вы пока на источники не ссылаетесь, приводя "оценки".

И. Кошкин