От Вад Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 19.04.2001 17:11:50 Найти в дереве
Рубрики Танки; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Тогда еще...

>День добрый.

>>*Как вы себе это представляете-постоянное слежение за стр.АПЛ-и как это соотносится с увеличением дальности БР ,что Москва или Удалой будут отслеживать лодки в устье Миссисипи. То же относится и к советским АПЛ,как прихватить ее В Белом море.
>
>Во-первых я не говорил что задача эта проста,наоборот.Во-вторых не нужно передергивать насчет Миссисипи.Американские ПЛАРБ патрулируют не в Миссисипи,а в Атлантике и Тихом.Относительно районов патрулирования можно определенно сказать,что природа приподнесла нашей стране хороший подарок.И наши ПЛАРБ находятся в гораздо более выгодном положении.Реально американцы,могут осуществлять за ними слежение только с помощью ПЛА,для чего и конструировали SSN-21.А вот мы можем использовать как надводные корабли так и ПЛА,совместно.

Это ж какой корабельный состав нужен для перекрытия северной части Тихого и Атлантического океана,сколько кораблей снабжения, с учетом отсутствия баз в этих районах.

>>Тем более что именно морская компонента стратегических сил,в первую очередь ПЛАРБ,является главной у нашего вероятного противника.Исходя из этого,на мой взгляд,можно выделить,как наиболее рациональные следующие типы: ПКР "Москва",
>
>>*Корабль для Средиземного моря против Поларисов,их не стало,дальности увеличились-мирно умер.
>
>Ну дык как,был этот корабль полезным и рациональным.Вот Капитанец например считает что очень даже.И потом Вы же понимаете - нет никакой проблемы построить то же самое не только для Средиземного.

Сейчас вернемся на прошлую дискуссию по этому поводу.

>>ПЛА пр.671 с потомками
>
>>*При нормальном целеуказании -да,без-никому не нужен
>
>А как Вы представляете себе надежное целеуказание по ПЛАРБ.

*поэтому он и не нужен

>> и БПК Удалой.
>
>>*Советский Спрюенс-неплохой корабль ПЛО с ГТД и 2 вертолетами-не больше и не меньше.
>
>И ПЛУРО нехилым,Раструб особенно.Но главное ,что это пожалуй единственный наш корабль приемлемого водоизмещения, на который удалось поставить нормальный ГАК.

>>*А какие стратегические задачи решали АВ,
>
>Я ведь написал:
>"А в свое время авианосцы рассматривались в США как вполне полноценный носитель ядерных зарядов.И не без оснований." Не основное конечно это было средство ,однако и пренебрегать им нельзя.

>>Мне лично из НК чисто эстетически нравился пр.61
>
>А еще потому что ГТД на нем впервые в мире(на серийном корабле).Но Грозный конечно это круче всех - в 60-е то годы:).

>С Уважением.