От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 19.04.2001 12:42:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это официальная...

Добрый день!

>И снова здравствуйте!

>>Опять вопрос: мне приходилось читать описание данной атаки, и в нём говорилось, что удар наносился по КУГу, но из-за мер противодействия (массивные радиолокационные помехи), часть ракет прошла сквозь ордер КУГа не захватив цели. Оставив область помех позади, головки захватили одиночную цель действительно отдельно идущего авиатранспорта (разрешите, я буду употреблять этот термин), и успешно на него навелись.
>>Похоже на правду? Если не ошибаюсь, то это был чей-то военно-морской диссер (посвящённый именно данному конфликту), который мне приходилось читать в ЦБВМФ в Питере.
>
>Е:
>В основе своей, то, что Вы изложили - это традиционная и старая английская версия. Повторяю, аргентинцы утверждают, что СПЕЦИАЛЬНО производили атаку на "Атлантик Конвейор".
>А вообще, тут много неясного до сих пор. До сих пор толком непонятно, сколько ракет попало в контейнеровоз в ходе атаки 23 мая - одна или две.

Логично, и я бы на месте аргентинцев утверждал, что потонуло именно то, что я топил, а не, что случайно под удар попало. Независимо от реального положения дел.

С уважением, Поручик