От ZIL Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 20.04.2001 03:07:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Память; Версия для печати

Я это ценю :)

Добрый день Василий.

>Ракета с атакой из верхней полусферы поражает танк примерно в середину-заднюю треть башни двумя зарядами (Билл) или одним зарядом в башню, другим в МТО (ТОУ-2Б). Ни от одного из этих сценариев лобовое бронирование не защитит.

Оба Ваши примера имеют командное наведение по проводам, что не согласовывается с моим примером :) К тому-же на вооружении вероятного противника данные комплексы, как я понимаю, не стоят. А на счёт поражения МТО, это Вы наверное пошутили? Оно у Меркавы особенное ;)

Кстати, интересно каков профиль подлёта у Корнета. Если бесхитростный - в лоб, то от своей первой версии я отказываюсь :)

Зато остаётся вторая, которую, по моему, следует развить. Итак. Вертолёты летают преимущественно на малой высоте и открывать огонь будут, преимущественно, с максимального растояния (а то Меркаве есть чем ответить), а значит и угол попадания будет мал. Шансов попасть в незащищённую часть башни, в этом случае, практически никаких. Потенциальными вертолётами противника для противотанковых миссий могут быть, как я понимаю, Апач АН-64А со своим Хеллфаер (Египет), да Ми-24 с АТ-2, и может АТ-6 (Сирия, Ирак). Никаких хитрых штучек по типу ТОУ-2Б или ГИЛ ожидать, как видите, не приходится. Что скажите?

В ожидании конструктивной критики,
с уважением, ЗИЛ.