От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К ZIL Ответить по почте
Дата 20.04.2001 13:40:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Память; Версия для печати

Re: Я это...

>Оба Ваши примера имеют командное наведение по проводам, что не согласовывается с моим примером :)

Разницы в профиле полета нет.

> К тому-же на вооружении вероятного противника данные комплексы, как я понимаю, не стоят.

Ну это дело сами догадываетесь поправимое. Вот нажалуется Хизбалла что не справляются "фаготы", и станут сирийские дети немножко меньше есть. Вот и все дела.

> А на счёт поражения МТО, это Вы наверное пошутили? Оно у Меркавы особенное ;)

И что, от этого легче? Прикиньте что у "Меркавы" на том месте где у обычных танков МТО, и скажите это плюс или минус в данном случае.

>Кстати, интересно каков профиль подлёта у Корнета. Если бесхитростный - в лоб, то от своей первой версии я отказываюсь :)

Бесхитростный.

>Зато остаётся вторая, которую, по моему, следует развить. Итак. Вертолёты летают преимущественно на малой высоте и открывать огонь будут, преимущественно, с максимального растояния (а то Меркаве есть чем ответить), а значит и угол попадания будет мал. Шансов попасть в незащищённую часть башни, в этом случае, практически никаких. Потенциальными вертолётами противника для противотанковых миссий могут быть, как я понимаю, Апач АН-64А со своим Хеллфаер (Египет), да Ми-24 с АТ-2, и может АТ-6 (Сирия, Ирак). Никаких хитрых штучек по типу ТОУ-2Б или ГИЛ ожидать, как видите, не приходится. Что скажите?

Ну так я именно это же и сказал вроде - предназначено для защиты от атаки с отрицательного угла возвышения. Сюда относятся все огневые точки с преимуществом по высоте (холмы, вертолеты) и случаи спуска меркавы по склону.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks