От rock Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 12.03.2005 21:35:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: я так...

>Что спортивное фехтование сильно отличается от боевого?
>Кто с этим спорит?

Это мне вам доказывать не пришлось и на том спасибо... Гм... я ваще не хотел ничего никому доказывать, а просто высказывал своё мнение и если у кого-нидь есть желание его аргументировано опровергнуть, то я с радость этого человека выслушаю.

>Что саблист победил кендоиста?
>Это недоказуемо, в "источнике" судьи зафиксировали ничью.

С этим я тоже согласен!!! В том что недоказуемо... Хотя, я говорил про правила, про то что их необходимо "усреднить"!!! Если бой был по сабельным правилам то саблист выиграл чисто!!!

>И на всякий случай (вдруг вы не в курсе) - техника сабли (в т.ч. и боевой) не расчитана на поражение прортивника одним ударом вобщем-то...т.е. это постулируется как идеал, но в результате противника добивают после многочисленных порезов, наносимых секущими ударами. Об этом есть масса свидетельств, как в новом времени, так и в позднем средневековье.
>Техника кен-до - это техника одного, но решающего удара.

Гм... Не в курсах ни про саблю ни про кэндо... Мои знания фсё же не настолько объёмны... Единственно... Вы же не будете спорить с тем что дуэли зачастую были до первой крови? А для оной, сиречь первой крови довольно простой царапины... И дуэлянтов сразу разводили!!! Про выведение противника из состояния боеспособности или тем паче убийства противника рассматривался лишь как возможный вариант при том не всегда самый желанный!!! Про кэндо.... а что там удары в руку не защитываюца? Тут же, виноват не помню хто, оч обстоятельно рассказывал про правила кэндо... вчастности что допускаеца закончить бой держа ружие одной левой, но удары одной правой не защитываюца!!!
В реале и не на дуэли, ранив соперника в руку, если не оч тяжело.. или пока он не истечёт кровью... раненый противник не теряет боеспособность на фсе 100%... а по прежнему... вобчем может драца.
Я читал что техника работы ножом не расчитана на победу одиночным ударом, а предусматривает нанесение многих "полосующих" ударов, которые в итоге приведут к большой кровопотери у противника и как следствие к победе... Про саблю боевую я не в курсе, это вы правы... И про кэндо тоже...

>Денисов
С уважением rock