От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К rock Ответить по почте
Дата 13.03.2005 12:59:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: я так...

День добрый

>
>Гм... Не в курсах ни про саблю ни про кэндо... Мои знания фсё же не настолько объёмны... Единственно... Вы же не будете спорить с тем что дуэли зачастую были до первой крови? А для оной, сиречь первой крови довольно простой царапины... И дуэлянтов сразу разводили!!! Про выведение противника из состояния боеспособности или тем паче убийства противника рассматривался лишь как возможный вариант при том не всегда самый желанный!!!
------
Я собственно про бои, а не рпо дуэли. Есть например такой корпус документров - книга сеунчей, отчетов о победах в различных схватках с литвой и татарами в 16-17вв. В них совершенно четко различаются понятие "срубил" и "ссек", причем за "ссек" чаще всего следует "пленил"

Про кэндо.... а что там удары в руку не защитываюца?ъ
---------
защитываются...причем считются выводящими из строя. Реально при правильной постановке удара, отрубить катаной руку в кисти совсем не сложно. Оружие такое, специфичное :))

> Я читал что техника работы ножом не расчитана на победу одиночным ударом, а предусматривает нанесение многих "полосующих" ударов, которые в итоге приведут к большой кровопотери у противника и как следствие к победе...
---------
ох..их такая прорва, этих техник. то, что я читал и видил про испано-литино-американскую технику, так там как раз на один удар расчет. Хотя, скорее всего, получалось масса секущих небольших порезов с добиванием ослабевшего одним ударом.

Денисов