|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
14.03.2005 11:24:28
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: "Ваша задача
>>Я ровно об этом и пишу. "Минуты через две".
>>МОжно жить по ринципу "умри ты сегодня, а я завтра", а можно "за други своя".
>
>А можно "тяжело в учении, легко в бою".
Это никак не коррелиирует с предыдущим.
Легко кстати не в бою, а в походе.
>>Вторых значительно меньше. Но почему то среди первых (?) находятся такие кто завидует что ли?
>
>Это их право и выбор. Мы начинаем обсуждать боевые действия с позиции морали ;-)
Именно. ТОлько Вы или Гриша - первые начали.
>>А это с чьей позиции смотреть. С точки зрения командира или человека стоящего перед выбором.
>
>Да к чему такая драматичность? Это АТАКА, лобовая атака.
И что Вы мне сейчас доказыаете?
>>Чьих?
>
>Наших, времен ВОВ. Читая Исаева, я вынес мысль о том, что немцы это дело юзали активненько.
...или у них саперы оказывались в нужное время в нужном месте?
>>нет, зачем же?
>
>Затем, что нашей пехоте супротив немцев было тяжелее, чем тем же янки с их массовыми БТР.
А насколько у них БТР были массовыми? В смысле что б не только в моторизованных соединениях?
>>Простите, мне до сих пор не понятно КТО и ГДЕ призвал "расчитывать на Матросовых"?
>>Мы как мне показалось обсуждаем _выбор_ конкретного человека, и условия, поставившие его перед подобным выбором.
>
>Поставил его перед таким выбором КОМАНДИР, его ошибки или неумение.
Мы же по ветке обсудили, что КОМАНДИР может предусмотреть практически все, но ситуация в которой человек встанет перед выбором - отнюдь не является невероятной.
>>Если совсем коротко - одна жизнь против 5-10.
>
>Да ради Бога. А если та рота зайдет противнику в тыл и перережет пути отхода, займет важный рубеж?
Это будет потом.
>Все это окупиться стократно,
а выбор он "здесь и сейчас".
Я о двух подходах и говорю. При этом я не собираюсь давать оценку каждому из них. Большинство (наверное абсолютное) живет по принципу "своя рубашка ближе к телу".
Я не понимаю, почему думающие иначе заслужили насмешки или осуждение?