От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.03.2005 17:17:41 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Охохонюшки...

Здравия желаю!

>
>Абсолютно согласен с приведенным мнением. Данное решение де-факто означало отказ от поддержания (кровью сосзданого в ВОВ) института унтер-офицеров.
>"Младших офицеров" - буквально. И возрождению института "сержантов-срочников" - a-la "обер-солдатов".

Честно говорю, никак не могу сделать такой вывод.

>Совершено согласен, что такой "комсостав" срощенный с солдатской массой является одной из причин дедовщины - т.к. "сержант" потакает "своему призыву" или если этот сержант "младший" - то просто более сильным и наглым "дедушкам".

Да никому сержантне потакает. А на сержанта млапдшего дедушки срадостью спихнут не то чтобы работу, но любую мозговую деятельность. Это я знаю по себе.

> И нужен именно "унтер-офицер" - с одной стороны максимально приближеный к рядовым с другой - имеющий привилегии по "дистанцированию" от оного.

Т.е. по сути, нужны люди, которые будут и уменее и опытнее чем солдаты срочники, но при этом не будут иметь совершенно никаких амбиций связанных со своим умом и опытом. Готовые в унтерах проторчать всю службу и не поднимаясь при этом даже до прапорщика. Много таких?

Дмитрий Адров