|
От
|
Ярослав
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
16.03.2005 12:18:03
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII;
|
|
Re: по собственному...
>могу сказать следующее. Чтобы обеспечить себя картошкой семье нужен участок 5-6 соток. Если участок вспахан трактором, то труда вообще практически никакого не требуется - один день посадили, один день пропололи, один день окучили и один день выкопали. Но вот если трактора нет, то вскапывая лопатой, как говорит наш всенародно обожаемый главнокомандующий, замучаетесь пыль глотать.
гм слабоваты вы однако -)))) 5-6 соток вскопать не так уж много
мне с отцом регулярно приходится вскапывать гораздо больше ... блин страх берет что это предстоит уже очень скоро - но за 4-5 дней управимся
как говорят друзья мне это даже полезно с учетом моей комплекции - замечу сельские жители делают это без особого напряжения ....
Кроме картошки можно вырастить немного овощей (требуют существенно больше ухода) и все - ни хлеб, ни мясо на приусадебном участке не растут, а человек, питающийся одной картошкой, практически обречен.
кукуруза, горох, бобы, соя , капуста ... вполне на семью из 4 человек хватает до нового урожая и даем родственникам которые по возрасту уже не могут сами выращивать ...
добавлю что консервации сделаной дома тоже хватает и пытаемся умерить ее летнее производство так как доходов семьи хватает вообще землей не заниматся ... но что поделать привычка (и не одного поколения)
замечу что земля у меня на даче далеко не чернозем
Ярослав