От Ярослав Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 16.03.2005 12:49:30 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Re: по собственному...

>>гм слабоваты вы однако
>
>да нет, ленивый просто стал

-)))
про себя промолчу

>>мне с отцом регулярно приходится вскапывать гораздо больше ... блин страх берет что это предстоит уже очень скоро - но за 4-5 дней управимся
>
>вот-вот, вас отправляем на фронт, а всю оставшуюся работу возлагаем на отца.

ну так и женщины нормально работают не много хуже ( а то и лучше)
когда я уходил в армию или был в длительных командировках обьем обрабатываемой земли не менялся

>>как говорят друзья мне это даже полезно с учетом моей комплекции - замечу сельские жители делают это без особого напряжения ....
>
>безусловно - всем полезно. Но насчет сельских жителей - мое впечатление, что они с легким недоумением смотрят на горожанина, вскапывающего лопатой сотку за соткой. Кстати в немецких селах на Алтае огороды, прилегающие к дворам, даже не огорожены и не разделены заборами - сплошная полоса, чтобы весной можно было беспрепятственно пустить трактор.

я бы так не сказал - далеко не везде можно использовать трактор , да и сельчане трактором чаще обрабатывают ту часть земли что идет под зерно, остальное максимум лошадьми

>>кукуруза, горох, бобы, соя , капуста ... вполне на семью из 4 человек хватает до нового урожая и даем родственникам которые по возрасту уже не могут сами выращивать ...
>
>Замечательно! А хлеб, мясо, масло вы из рациона исключили?

если бы жил в селе а не в городе - почему не держать скот?
птицу летом держим -))

>>замечу что земля у меня на даче далеко не чернозем
>
>Ну это понятно - под дачи обычно бросовые земли дают
нафик нафик -)) никогда дачи типа "6 соток" небыло -)))

нормальный сельский дом с садом и огородом всего около 80 соток (обрабатываем ~ 30) -))
есть еще 2 гектара в другом селе -)) их пока сдаем соседям

Ярослав