От Геннадий Ответить на сообщение
К Пан Зюзя Ответить по почте
Дата 19.03.2005 00:43:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Цирк

Вот ответ по существу!
>>Вопрос совсем не в том, шизоиден ли поляк из автралиии. А в том, разделяют ли поляки вообще - шизоидные и нормальные- его воззрения? И насколько массово?
>
>За всех поляков отвечать не возьмусь, но что до моего круга друзей и знакомых, то идея слабой, возможно разделенной Украины поддержки у них не вызовет.
Почему?

>Конечно, где-то в глубине души они может и сожалеют о давнишней утрате этих земель, но на практике их возвращением никто заниматься не будет. Больше в ходу мнение, что украинцы - братский народ, с которым надо жить в хороших отношениях, но порознь. Да, в них намечается определенное "потепление". Кстати, а не может ли это быть результатом обсуждаемой "провокации"? Насколько Москву устаивает наметившееся сближение Польши и Украины?
Мое мнение:
Украина все-таки проводит (до последнего времени по крайней мере) гораздо более дружественную в отношении России политику, чем Польша. Потому отношение России будет зависеть от того, в какую сторону пойдет наметившееся сближение. Если Польша двинется в сторону потепления отношений - то Россию такое сближение не может не устроить, если Украина в сторону охлаждения - наоборот. Но по всем признакам намечается второе. Целятся "дружить против"

>А вообще, поляков сейчас более занимает будущее общением с Евросоюзом.
Вот и об этом речь. У нас тут в период предвыборный одна очень проевроинтегрированная газета написала: в Польше от вступления в ЕС поднялись цены на сельхозпродукцию, особо овощи (не знаю, насколько правда), так вот тут бы украинскому аграрию польскую нишу и занять. Читать это следует так: в Польше цены должны немного выровняться, а в Украине соотв. повыситься. А с приближением к интеграции нового члена с ним будет поступлено сответственно, и Украина как бы восполнит свое. Вот только за Украиной новых претендентов не видать, потому (в т.ч. и потому) ее перспективы евро-интеграции всерьез не обсуждает никто кроме тех, для кого евроинтеграция - только повод не допустить сближения украины и россии.

Dixi http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/