От Геннадий Ответить на сообщение
К Renata Ответить по почте
Дата 19.03.2005 20:27:15 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Re: А интересно

>
>А Вы знаете, что, к примеру, в самых что ни на есть демократических США организации, получающие финансирование из-за рубежа, должны регистрироваться в Минюсте, как агенты иностранных фондов?
Теперь знаю :о) Ну, вот они регистрируются, и дальше? Их репрессируют? :)

>А по поводу Вашего вопроса скажу Вам так: если эти организации получают деньги под программу дезинтеграции государства, то они и разведчики, и шпионы, и агенты, и враги.

Насчет большевиков.
Уважаемая Рената, я (как и Вы,по-видимому) никак не могу одобрять большевиков за развал страны, который они совершили или в котором они участвовали. Но как человек, старающийся быть объективным, я вынужден признавать, что большевики же сумели во многом и возродить это государство и даже поднять его на большую высоту. Я могу обсуждать, что большевики уничтожали людей, но не могу говорить, что они уничтожали народ, это будет издевательством над моим здравым смыслом, п.что будет либо противно истине, либо противно определению геноцида. Потому что многие параметры в разных областях, определяющих уровень человеческого развития (медицина, санитария, образование, централизованное коммунальное хоззяйство, жилстрой и др.) в СССР были выше, чем даже в так называемых развитых странах, а если параметры человеческого развития выше, то мы не можем называть такое общество регрессирующим. И населелние во весь обсуждаемы период (исключая нач.30-х и ВОВ) неизменно росло, и росло в т.ч. и в республиках, уже вступивших в фазу демографического перехода, аналогичную европейским странам, и росло оно быстрее, чем в Европе, из чего я делаю по-моему вполне логичный вывод, что росло оно быстрее, чем росло бы при сохранении Империи (разве что Империи удалось избежать бы всех войн и провести весь 20 век в мире). Что Вы наглядно можете видеть на частном примере: огромном кол-ве детских садиков, начатых постройкой в последние годы СССР и вдруг оказавшихся совершенно ненужными после возвращения на «магистральный путь развития цивилизации».

Насчет предателей
Вы, как мне представляется, трактуете современность в очень устаревших понятиях, пригодных разве что ко времени, когда «Свободу» финансировало ЦРУ. С тех пор американцы научились разрушать, избегая ответственности. Предатели, враги или невраги – этот вопрос нас сегодня совершенно не должен интересовать. Поверьте, я имел возможнсоть наблюдать нашу пресловутую оранжевую революцию и снаружи, и изнутри. НГО – это орудия, не скажете же Вы что пушка – враг? (На этот счет в сети есть исключительно адекватная работа Олега Матвейчева «Почему Америка всегда побеждает») Никто из них уже давно не получает денег за дезинтеграцию государства, они получают деньги за спасение государства от клики кровопийц, и этим они становятся милы народу, который ВСЕГДА сам решает свою судьбу, вместе с Вами, а иногда за Вас и вместо Вас.

И пока в России (Украине, Белорусии, везде) не поймут, что НГО это очень полезные орудия, которые могут стрелять и в другую сторону, пока не переформатируют в соотв.направлении существующие, а если это невозможно – то пока не насадят рядом с существующимми свои НГО для вытеснения существующих, то до этих пор Россия и все прочие будут БЕЗОРУЖНЫМИ. Сегодня результаты, которые прежде достигались войнами между равными соперниками, достигаются иным оружием, не пушками и ружьями, войны стали анахронизмом, как и предвидел в свое время сам Наполеон. Войны остались только для противостояний сильного с заведомо более, очень более слабыми.

А США в своем праве очень правы, п.что, как я понимаю, что если в Америке что-то законодательно запретить, то гражданин закусит запрет бургером и пойдет по пути, который ему укажет голливуд. А в России, если запретить, получите подпольщиков.

Вы, я так понимаю, где-то близки к Белоруссии?

Dixi http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/