От Renata Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 19.03.2005 23:44:44 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Re: А интересно

>Вы, как мне представляется, трактуете современность в очень устаревших понятиях, пригодных разве что ко времени, когда «Свободу» финансировало ЦРУ.

Понятия не изменились. И всё те же американцы контролируют свою внутреннюю ситуацию никак не меньше, чем её контролировалии в СССР. А по многим позициям - ещё больше. Что-то я не припомню, чтобы во времена простого социализма человек 30 раз в день попадал в объектив видеокамеры:-)

С тех пор американцы научились разрушать, избегая ответственности.

Англосаксы эту науку освоили очень давно. Это их фирменный стиль:-)

Предатели, враги или невраги – этот вопрос нас сегодня совершенно не должен интересовать. Поверьте, я имел возможнсоть наблюдать нашу пресловутую оранжевую революцию и снаружи, и изнутри. НГО – это орудия, не скажете же Вы что пушка – враг?

А что, во время военных дейстий орудия не уничтожают? Не сбивают самолёты? Не топят корабли? Просто война приобрела, как Вы верно заметили ниже, новый смысл. И в 20 веке именно так называемая ВОСР показала, что можно сделать с общественным мнением и как можно манипулировать массовыми движениями. Ле Бон рыдает.

Войны остались только для противостояний сильного с заведомо более, очень более слабыми.

Да нет, просто ослабление противника за счёт разноцветных революций стало неотъемлемой частью любого противостояния.