>А что, во время военных дейстий орудия не уничтожают?
Заклепывали. При невозможности захватить. При возможности – самый ценный (после знамен) трофей.
>И в 20 веке именно так называемая ВОСР показала, что можно сделать с общественным мнением и как можно манипулировать массовыми движениями. Ле Бон рыдает.
Интересный вопрос. Что предложил бы Ленин, будь перед ним поставлена задача воспрепятствовать всяческим революциям или скажем распаду СССР в 91-м?
>Да нет, просто ослабление противника за счёт разноцветных революций стало неотъемлемой частью любого противостояния.
Военное воздействие рассматривается только при а) невозможности одолеть сопреника средствами психологической войны б) насущной необходимости одолеть его именно сейчас, а не со временем. При этом некоторые военные операции могут рассматриваться – точнее, их результаты – как оружие в психологической войне. Т.е. как в значительной степени не имеющие самостоятельного значения.
>Сильно сомневаюсь. Им даже символ подобрали максимально дурацкий - василёк. Кто ж берёт символом оппозиционной борьбы сорняк?
Кто ж нынче помнит, что василек – сорняк :о)
>Ничё-ничё... В Беларуси и без разноцветных революций скоро будет такая многовекторная изоляция, что украинский вариант верхом русофилии покажется. Достаточно посмотреть, как АГЛ план Черноморско-Балтийского коллектора, который в своё время БНФ
это что за фрукт?
>выдвинул, реализует. Кстати, белорусские эмисары с Вашими новыми начальниками великолепно нашли общий язык.
Ну что вы все в самом деле… Где вы увидали НОВЫХ? Это вице-премьер с восьмилетним стажем «реформирования» экономики – новый? Губки масленые они облизывают в точности как старые. Новые…. со старыми дырками.
>Причём - что характерно - когда Молодой фронт раздавал апельсины на улицах Минска - никого не задерживали. А вот когда после Беслана ПТУшники вышли на митинг солидарности с осетинскими школьниками, их разогнали за 10 минут.
Не люб он Вам. Что ж, выбирайте зубровку на васильках.
А начет многовекторности я так скажу. Мне не нравится, что дети бездомные под машины поападают, что стало слишком много людей, которые ищут пищу в мусорниках, что народ вымирает, появились туберкулез и педикулез, о которых мы не слыхивали десятки лет. А насчет многовекторности, тут я как тот коллега Рощина, помните, который варил гуталин в Ростове: «Подружусь с любой властью, если увижу народ счастливым».