Достаточно посмотреть, как АГЛ план Черноморско-Балтийского коллектора, который в своё время БНФ
>это что за фрукт?
Сейчас это реализуется в форме продления "Одесса-Броды" до Венспилса. Первый этап - до Полоцка.
>>Причём - что характерно - когда Молодой фронт раздавал апельсины на улицах Минска - никого не задерживали. А вот когда после Беслана ПТУшники вышли на митинг солидарности с осетинскими школьниками, их разогнали за 10 минут.
>Не люб он Вам.
Да мне он по барабану. Я Вам про Фому - Вы мне про Ерёму. Я Вам говорю, что в Беларуси русофобские настроения культивируются и насаждаются, а Вы мне в ответ непонятно что. Вы смотрите белорусское телевидение? Читаете белорусские газеты? Вы в курсе того, что там происходит? Он к Вашингтону давным-давно ближе, чем к Москве. И проблема как раз в том, что Москва не в состоянии это переломить. У неё полный провал на белорусском направлении. Ещё похлеще, чем на украинском. Янки себя в Минске чувствуют, как у туркменбаши - как дома то есть. А все разговоры про Акт о демократии в Беларуси и пр. - бред полный. Всё финансирование оппозиции со стороны США урезано донельзя, сейчас ЕС пытается контроль за Беларусью перехватить, но у них пока ничего не получается. Янки вовсю готовят новую сладкую парочку - женщина - жена якобы исчезнувшего и убитого властью псевдополитического деятеля, которая не так давно быстро вышла замуж за ЦРУшника, а мужчина - бывший ректор БГУ, под которого параллельно расчищают политическую поляну в левом спектре (на этом поле традицонно немцы активно действовали). Вот это будет новый вариант разноцветной революции - те же яйца, только в профиль. Так объясните мне, почему жена конгрессмена и сотрудника ЦРУ свободно занимается политичсекой деятельностью в Беларуси, ездит повсюду, встречается с Тимошенко, Саакашвили, Бушем и т.д., а пророссийские политики сидят в тюрьме? Почему деньги на финансирование проамериканской оппозиции свободно приходят в страну, а когда попытались открыть информационный центр "Единой России", то мгновенно всё было отслежено и деньги конфискованы, а сам начальник сказал, что есть контроппозиция, так та вообще - враги народа? Почему 12 руководителей КГБ были заменены в один день так, что в руководстве не осталось НИ ОДНОГО, связанного с Россией, работавшего с Россией либо имеющего тесные контакты с ФСБ? Почему те предприниматели, которые работают с Россией, получают на пустом месте сроки по 8-9 лет, а те, кто проводит те же операции с западными компаниями великолепно себя чувствуют?
Что ж, выбирайте зубровку на васильках.
Её давно выбрали ЗА белорусов. Как и за украинцев.
Мне не нравится, что дети бездомные под машины поападают, что стало слишком много людей, которые ищут пищу в мусорниках, что народ вымирает, появились туберкулез и педикулез, о которых мы не слыхивали десятки лет.
Вы думаете в Беларуси нет детей бездомных? Или народ плодится со страшной скоростью? В Беларуси уже минимум 15 тыс. больных СПИДом, после Украины - самый быстрый рост заболеваемости. Вы думаете, хоть что-то тёща своего зятя президента - министр здравоохранения делает, кроме того, что данные замазывает? Беларусы - народ такой, что его на столбе повесь, он и к этому притерпится, а ещё через пару месяцев будет поле пахать и столб за собой таскать.
А насчет многовекторности, тут я как тот коллега Рощина, помните, который варил гуталин в Ростове: «Подружусь с любой властью, если увижу народ счастливым».
А Вы думаете, что народ в Беларуси счастлив? Не тот народ, который по телеку показывают, а тот, который в Полесье живёт, куда электричество на излёте Советской власти провели? Или в Могилёвской и Гомельской областях, где бабки чернобыльские раздербанили, а сейчас людей жить в зоне заставляют, пахать там и сеять. А кто у нас чернобыльскими бабками руководил? Жена друга детства начальника. Так что Вы прежде, чем осанну Минску петь, разберитесь, что там делается на самом деле.