От wolfschanze Ответить на сообщение
К RusDeu Ответить по почте
Дата 22.03.2005 00:36:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: А поконкретней...

>2. Статья "Германский народ устал от войны". Приводится письмо невесты некоего ефрейтора Отто Циугляуера, с фразами типа "Почему эти обезьяны не посылают вас домой. Я уже потеряла всякую надежду и так озлоблена, что что готова все вокруг разбить... Работа с утра до вечера, скудная пища. Уже три года как оторвали тебя от меня и мы оба влачим жалкое существование. Почему? Так приказано. Уходят лучшие годы, а я знаю лишь тяжелую работу и никогда не ем досыта."//Там же (стиль и содержание неправдоподобны).
--Почему неправдоподобны?
>3. Снайпер части тов. Пасюкова, красноармеец Семинеев двумя выстрелами из винтовки сбил двухмоторный бомбардировщик. Самолет валяется около нас. Экипаж убит. Все бойцы очень рады. Смотрят сейчас машину, качают Семинеева.//Из статьи политрука А. Полякова, КЗ № 185 от 8.08.41 (сообщение неправдоподобно)
--Почему неправдоподобно?
>ТАМ ЖЕ: "Продовольственное положение в Германии катастрофически ухудшается. Об этом свидетельствуют многие письма от родных, найденные у немецких пленных солдат. Вот что писала во второй половине июля Амалия Гренц своему мужу на фронт: С каждым днем становится все труднее. От меня скоро останется комочек нервов. Мы уже давно не ели досыта. Хлеб и картофел - это деликатесы, которые мы кушаем два раза в неделю"//КЗ № 185 от 8.08.41 (Не соотв. действительности. Возможно, собственная ситуация проецируется на врага)
--какая собственная ситуация?
>5. Вечернее Сообщение Информбюро от 16. августа. Немецкие части испытывают огромные продовольственные затруднения. Колхозники, пробравшиеся из захваченных районов, рассказывают, что многие немецкие солдаты признавались им, что получают в день только 100 или 200 грамм хлеба.//№ 193 от 17.08.41 (Неправдоподобно)
--Почему неправдоподобно? При быстром наступлении - тылы отстали.
>6 "Бандитизм и зверства фашистов не знают предела. В бешенной злобе они истязают стариков, женщин. В деревне Зуево арестовали одного старика и увезли в свой штаб. Там пытали его, угрожали расстрелом, требуя сведений о частях Красной армии, проходившей через деревню. Мужественный советский патриот наотрез октказался отвечать. Прямо и гордо он смотрел в глаза палачам, и не проронил ни одного слова. Фашисты избили его до смерти и выбросили на улицу"//Высокоостровский, статья "В освобожденных районах", КЗ №207 от 3.09.41 (С моей точки зрения, бессмысленная акция - какую военную тайну может знать пожилой колхозник?)
--)))А хто их знает. Могли не о РККА спрашивать, а о партизанах. Опять же - неизвестно кто этот старик, может председатель колхоза и отец офицера РККА.
>Пожалуй хватит. Еще раз повторю, что таким приукрашиванием и искажением действительности занимаются все воюющие стороны. Различие только в степени правдоподобия и мастерстве "писать романы".