Я не думаю что цель этого - запугивание Шарона. У них и без этого есть более чем достаточно способов давления на него. Кроме того что американцам в перспективе невыгодно чтобы Израиль воевал с Египтом (вопрос только видят ли они перспективу). Просто запахло жареным... и это одно из немногих мест где американские солдаты ещё не застряли по уши в дерьме (как в Боснии или Косово например), так что зачем им это надо - пусть лучше едут домой чем вдруг окажутся в центре событий...
>Kромe aмeрикaнскго бaтaлёнa, тaм eщё двa- Фиджийский и Kолумбийский. Kомaндуюший Multinational Force and Observers (тaк нaзывaыeтся контингeнт)- Норвeжский гeнeрaл. Нaдо будeт узнaт eсли они осaтются.
Ну, фиджийцы славятся своим абсолютным пофигизмом, у них под носом могут протий три египетские армии - они и не почешутся. Норвежцы тоже далкео не сахар, хорошо ещё если этот генерал умеет отличать египетских от израильских солдат (в Ливане например у них с этим были явные проблемы). На колумбийцев наехать не могу, ничего про них не знаю :-)
В любом случае, весь этот сброд держится исколючительно на американских солдатах - они уедут, разьедутся и остальные.