|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Вад
|
|
Дата
|
20.04.2001 11:01:59
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Отдельные армейские...
Доброго здравия!
>>>В 80-х годах в СА начали образовывать отд.армейские корпуса (как ударные), в частности на базе 120 мсд в Белоруссии был образован 5 АК,позже расформированный, а какие еще коруса такого плана были образованы
Кстати говоря, именно из-за своего "корпусного" прошлого 120-я гв. мсд имеет нестандартный состав -- 2 танковых полка.
>>А ты получше рассмотри Дроговоза. У него есть упоминание 1 АК в ТуркВО (подпись под одной из фото). Еще АК был сформирован в ПрикВО на базе 24-й Железной мсд. Могу подробнее глянуть, у меня это где-то было
>Про 1 АК я знаю,вопрос был ли он ударный и когда создан-
>Цитатка-
>-Что представляли собой части 40-й армии? Основной боевой единицей был и остается т.н. 1-й армейский корпус дислоцированный под Семипалатинском (в/ч 32355). Помимо частей корпуса крупными соединениями являются: усиленная четырехполковая 68-я Краснознаменная мотострелковая дивизия со штабом в Сары-Озеке; учебная “Гвардейская” (по наименованию поселка) дивизия в Отаре и еще несколько воинских частей там же.-
>И вопрос, что это за 15 тд, ведь 15 гв.тд была в ЦГВ и далее пошла в Россию
>А вот по Прикарпатскому было бы интересно.
>По кол-ву дивизий еще в ФАСе
>Начало 80-х-194 мсд,тд,вдд в том числе
>65- Зап.р-ны СССР
>30-Вост.Европа
>20-Кавказ
>17-Стр.резерв
>6-ТуркВО
>4-Афганистан
>52-Сибирь и ДВ
>И еще 17 моб.баз
>Там же 150 мсд и 52 тдв 1989г
По Дальнему Востоку и Сибири -- 57 дивизий.
По приведенному мной генералу Лебедю я чуток ошибся. Он говорил, что в 1981 СА насчитывала 209 мсд и тд.
Остальное потом.
ЗЫ: давай перечень дивизий по "мылу" уточним. Я пересчитал у себя: 76 мсд (не считая тех, от которых только места дислокации знаю)