>>Доброе время суток,
>
>>Начиная с какого-то времени в Штатах не только стали возможными, но даже вошли в моду публичные критические высказывания о Вьетнаме. Но пусть кто-нибудь в Америке вдруг попробует начать тянуть на ветеранов Вьетнама. Устоявшееся мнение, пожалуй, такое: да, влезли зря, но зато посмотрите какие герои наши парни. Все виды почести ветеранам Америка воздала. Часто рядом со флагом Штата весит черный флаг в память о пропавших без вести и это через 30 лет после конца. А ведь эти герои плавали во Вьетнаме по уши в дерьме . Чего ведь там только не было. Но вот пусть кто-нибудь попробует опубликовать фотографии, подобные упомянутой Сваном. А ведь таких, я думаю, найдется сотни. Вот я лично таких еще не видел.
>>Если кто-нибудь найдем мне такие, буду премного благодарен. Могу даже для эксперименту показать их знакомым американцам. О реакции обещаю написать...
>
>>С уважением
>>Александр
>
>Ну, во пeрвых, отношeниe к вeтeрaном Вьeтнaмa совсeм нe всeгдa было тaким хорошим. В 70e-80e к ним в прeссe было почти сплошноe прeзрeниe. Во вторых, былa нeдaвно выстaвкa кaдров снятых вьeтконговцaми и сeвeрновьeтнaмской aрмиeй, и тaм подстрeлeнныe aмeрикaнцы нaличeствовaли в изобилии. В трeтих, музeй, конeчно, пaдлы, что тaкоe выстaвляют, но у них нa это eсть нeотьeмлeмоe прaво. Свободa словa, и всe тaкоe. Kстaти, СВAН, он публичный музeй, или чaстный? В любом случae, имeют прaво выстaвлять всe что угодно. Вот нaпримeр в Нью Йоркe нeдaвно былa выстaвкa с портрeтом святой Maрии, нaрисовaнным слоновьим кaлом, и протeсты кaтоликов по этому поводу. Mожно, конeчно, оргaнизовaть бойкот музeя, eсли жeлaющиe нaйдутся в достaточном количeствe...
Эта "Свобода Слова" все больше напоминает свободу самовыражаться, выпуская газы из кишечника в публичном месте. Если это - величайшее завоевание американской демократии, то надеюсь, что когда-нибудь эта гребаная система исчезнет, как дурной сон.