От Андю Ответить на сообщение
К All
Дата 21.04.2001 03:39:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

К давешнему разговору об "уважении к врагу".

Приветствую !

Без желания спорить, хочу просто показать несколько фото из двух источников : мартовского номера L'Histoire и выпуска Historica, посвященного немецкому наступлению на Ленинград в 41 г. Выводы каждый делает сам, но повторюсь, что к ненависти к ныне живущим немцам и борьбе с могилами я никого не призываю.

1. "Война или уничтожение?" Три фото из статьи историка E. Husson, подписи : Советский гражданин, повешенный немцами, Минск, 1941 г. ; Уничтожение евреев эйнзацгруппой, Латвия, декабрь 1941 г. ; Расстрел партизан, без даты. Общая подпись : На Востоке Гитлер вел войну на уничтожение. СС-овцы и немецкая полиция, а также Вермахт, осуществляли её. Первой целью были евреи. Борьба с партизанами, "крестовый поход против большевизма" также приводили к уничтожению местного населения.

2. Подпись : Январь 1942 г., советские войска освобождают Керченский п/ов в Крыму. Они находят тела жертв нацистов. На снимке -- супруги опознали тело своего сына.

3. Подпись : Убращение, уготованное советским военнопленным, было особенно бесчеловечно -- из 5 млн. человек, захваченных в плен, 3.3 млн. погибнут. На снимке -- Тысячи солдат, захваченных немцами во время битвы за Харьков в мае 1942 г., конвоируются пешком в свой лагерь.

4. Подпись : Советское гражданское население, изгнанное из своих городов и деревень немцами, скитается по дорогам в поисках убежища и пропитания.

5. 8. Pz. Div., Прибалтика, июль-август 1941 г. Автор подписи считает, что немцы предварительно собрали тела наших солдат перед тем, как их "захоронить на временном кладбище". BA.

6. Сентябрь 1941 г. район боевых действий 4 ТГ. BA.

Есть еще несколько фото артобстрела и боибежки Ленинграда немцами, с лежащими на улицах, в т.ч. на Невском, трупами убитых, но их, я думаю, многие видели.

7. Добавлю в конце, скорее всего, "неполиткорректный" в будущем плакат. Однако надеюсь на прямо противоположное.

Всего хорошего, Андрей.