Re: Своя Игра
>Но попытки ответов увы - весьма наглядны.. И это - "эрудиты"
Добрый день!
Вот набрел на ссылочку про нее: http://members.tripod.com/~svoigra/comment.htm
"Своя игра" глазами Анатолия Белкина(известный игрок).
Там что-то вроде FAQа по ней: кто, как, откуда вопросы.
Вот два примера вопросов(В), ответов(О)(с его комментами К):
1.В.- На них средневековые мастера писали: "Лев зовусь я. Рев мой громок" или "Я зовусь Петух. В драке я вперед прорвусь" или "Я зовусь Прекрасная Елена. Из-за меня много людей погибло".
О.- И красивы же были старинные орудия! Мастера украшали их и надписями, и узорами, нарекали каждое собственным именем, то грозным, то задорным. А вот пушками называли все орудия без разбора. Пушка и пушка. Хотя даже знаменитая Царь-пушка на самом деле Царь-мортира.
К.- Как отмечает дотошный Павел Наумович Добкин, мортирой Царь-пушку можно назвать чисто формально (по короткому стволу). На самом деле, она "дробовик", т.е. предназначена для стрельбы "дробом" (картечью).
2.В.- Этот выпускник Казанского бронетанкового училища предвосхитил ведущую роль бронетехники во Второй мировой войне, написав статью "Внимание, танки!"
О.- Будущий генерал вермахта Гейнц Гудериан обучался в Казани. Но статью "Achtung, panzers!" писал, на свое счастье, уже в Германии. Иначе досталось бы ему на орехи от маршала Буденного: за принижение роли лихих конников в современной войне. Они-то любой танк в капусту порубают!
К.- В одном слове две ошибки - это уже много! Правильно, конечно "Achtung, Panzer!" (заметил П.Н.Добкин).
А Андрей Лазарев добавил, что это никак не статья, а целая книга. И верно!
Андрей
PS. Может конкурс ВИ вопросов организовать да послать им?
- Ре: Своя Игра - Игорь Куртуков 21.03.2005 17:32:12 (257, 166 b)
- Re: Своя Игра - Николай Поникаров 21.03.2005 17:27:01 (279, 1436 b)