|
От
|
Москалев.Е.
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
24.03.2005 11:34:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Тут важна...
Приветствую
>Интересно было бы узнать какие и когда (это не подколка).
Ну как кололись об немецкую цементированую броню в 41ом 45мм перекаленые ББ говорилось не раз.
Из архивов Михаила Свирина:
Бронебойные массово не производились. Вам, видимо, неизвестно, что БР-350А называется «76,2-мм бронебойный снаряд обр. 1939 г»? А БР-350Б – «76,2-мм бронебойный снаряд обр. 1942 г.»
Промышленность не позволяла. Выпуск бронебойных снарядов для 76-мм пушек так и не развернули перед войной - всего что-то чутьл больше 20 тыс снарядов на весь союз было. Это где-то по ТРИ выстрела на пушку! Представьте себе, какая это кроха!
Я знаю, что ПТР не помогут в решении оной проблемы. И не помогли. Я знаю, что решению оной проблемы помогла ПТА. Я знаю, что ПТР не любили сами бронебойщики. Я знаю, что побдитые танки ПТР часто приписывались. Я знаю, что самая поганая пушка лучше самого хорошего ПТР.
А как вам такое:
"В виду бесполезности ПТР в наступательных операциях, прошу Вашего указания о форсировании работ по созданию 40-мм и 50-мм гранатометов НИИ-13 и ОКБ-У..."
И такое:
"Опыт боевого применения ПТРС в войсках 1 укр фронта показывает, что для их полноценной эксплоатации необходимо скорректировать БК, поставляя не более 10 проц бронебойных патрон, срочно организовав поставку разрывных пуль..."
И еще
"В настоящее время армия не имеет потребности в ПТР. Прошу Вас вместо планируемых противотанковых ружей поставить 3-6 шт. крупнокалиберных пулеметов ДШК
С уважением Евгений