От Ярослав Ответить на сообщение
К Любитель Ответить по почте
Дата 25.03.2005 17:55:52 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Итак

>
>Вообще само словосочетание "украинский коммунизм" ПМСМ звучит не намного лучше чем "украинская таблица умножения".

не я термин придумал -)) еще один национал-коммунизм
вообщем опять же если интересно - ключевые слова Шумский Гринько Валобуев Скрипник Хвылевой
УКП (укаписты) боротьбисты

>Впрочем я не настроен углубляться в терминологические дискуссии.

я тоже -))
левых просто нелюблю

>>>А где они были опубликованы? Эти данные есть в Инете?
>>
>>читал в польском журнале давненько уже - можно поискать конечно
>
>Да, было бы очень мило.

постараюсь

>>>Итак из написанного в статье Боровец подтверждает:
>>

>>
>>ага ага - потом многие поехали тк сказать в советские аналоги на далеком севере
>
>Ну что же - кое-каким субъектам находиться на воле при любом строе и в любом государстве противопоказано.

ну так они требовали создания другого государства

>Кстати сам Боровец, согласно написанному на нескольких Интернет-страницах, лагерь покинул очень быстро (был освобождён за примерное поведение).

угу а возможно и за деньги - Боровец был весьма богатым человеком - кстати его каменоломня в Ровенской области до сих пор работает (одна из)

>>
>>-))) откуда русские? вообще в Польше в 1931 жило 138713 русских (согласно переписи 1931 года) в основном в Конгесувке в крупных городах ну и какое то количество белоэмигрантов
>
>Во-первых среди ста с лишним тысяч вполне могли оказаться "политически неблагонадёжные",

пара тройка штук могла и затесатся конечно

>во-вторых ПМСМ логичнее всего предположить, что в лагерь могли опасть "особо опасные" военнопленные.

откуда?
даже офицерский состав УГА в середине 20-х выпустили

Ярослав