От Ертник С. М. Ответить на сообщение
К Глеб Бараев
Дата 01.04.2005 10:42:21 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ну что же, как говорится "за ушко и на солнышко"

САС!!!
>Ответил здесь
Рассмотрим этот с позволения сказать, "ответ" там где задан вопрос.

>>Очень странное утверждение. Чуть ниже вы описали условия, которые можно отнести к любой тюрьме или колонии. Вы считаете что воров и убийц тоже надо реабилитировать, на том основании, что их заставляли работать, или не отпускали за колючку? //

ГБ>Воры и убийцы попали за колючку, будучи осужденными за совершенные преступления. Мы же имеем дело со случаем, когда люди попали в такие же условия содержания, как воры и убийцы, но при этом не совершали никаких преступлений. Вот это и является основанием для реабилитации: незаконное помещение в условия, предназначенные для воров и убийц.

Доказательства того, что условия были аналогичными тем, в которые попали уголовнники, а не тем, каковые были в любой в/ч, занимавшейся стрительными работами будут?

//Кстати а как насчет воинской службы? Все признаки присутствуют, разве что кроме вышек.//

>Вы различие между воинской службой и принудительным трудом делаете? О возможности для военнослужащего получить увольнение знаете? О том, что в советское время прошедшим воинскую службу полагались определенные льготы слыхали?

Слышали, слышали. Вам осталось доказать, что что рассматриваемому контингенту увольнений не полагалось. Льготы же, кстати, бывали сильно разными (в зависимости от места службы).

//Тезис о равноценности условий содержания в рабочих батальонах и ГУЛАГе предложили именно вы. //

Если этот тезис предложил именно я, и Вы это сумели где-то прочесть, то будьте любезны - дайте ссылку на этот мой текст.

Позволте подлечить вашу благоприобретенную амнезию:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/953/953765.htm
"В рабочие батальоны НКО было зачислено 344 448 человек, это бывшие офицеры и военнослужащие старших возрастов. По условиям работы рабочие батальоны НКО от ГУЛАГа практически не отличались, использовались на стройках народного хозяйства".

//››Приведите данные которыми обладаете, а там посмотрим.

›Если я последую Вашему совету, то воробьи разлетятся, а работы ассенизаторам прибавится:-).

Каждый делает то, на что он способен...

>И? Ваше утверждение о равнозначности условий содержания в ГУЛАГе и рабочих батальонах, считаем бездоказательным?//

>Доказывать что-либо при отсутствии критериев оценки доказательств я считаю дурной работой.
А о равнозначности этих условий задолго до меня писали в материалах комиссии ЦК КПСС в 1955-56 годах.
Во главе этой комиссии стоял Маршал Советского Союза Г.К.Жуков

"Ссылка на авторитеты - худшее из доказательств" (с) Павлов.

Критерии можно обговорить заранее. Но вы свои критерии предлагать не торопитесь, отделываясь общими фразами...

На самом деле критерий простой. А именно то, какими документами регламентировался быт военностлужащих попавших в рабочие батальены НКО. Если уставами, то мы имеем дело с разновидностью воинских частей.

Мы вернемся.