|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Ф.Фомичёв
|
|
Дата
|
23.04.2001 04:55:24
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Спасибо, Алексей! (+)
Алексей!
Спасибо за поправку. Я Елене Говор об этом сообщу. Надеюсь, что через год или раньше выйдет ее книга (она сейчас получила что-то вроде гранта в Канберрском университете на разработку этой тематики и добивается гранта от австр. министерства обороны. Я думаю, что ей надо поклониться, так она первая, кто восстановил память об этих людях, многие из которых погибли и даже на крестах или надгробьях не всегда имеют собственные имена - выходцы из России часто их англифицировали для простоты). Всего "русских анзаков" было более 1000, причем русских, украинцев и белорусов - около половины. Это очень высокий процент для сравнительно небольшой российской предвоенной общины.
Об Артеме (Сергееве) вы можете прочитать у меня на сайте на странице ВОЛНЕНИЯ ПОД КРАСНЫМ ФЛАГОМ (Red Flag Riots). Добавлю к написанному там, что один русский, участник боев на Галлиполи и во Франции во время этих волнений и погромов не выдержал травли и застрелился - довольно трагическая судьба. Вообше у российских анзаков много захватывающих историй, и, надеюсь, что книга о них выйдет и на русском.
Всех Вам благ,
ВЛАДИМИР