|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
24.04.2001 08:03:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа; Армия;
|
|
Re: Фотка точно...
Приветствую Вас.
>Фотоматериал такого качества очень нетипичен для советской фотографии времен войны. Проработка деталей, глубокие полутона, явно хорошая оптика... Да и вид у пленных какой-то голодный, желваки выпирают (оттого они и похожи на конвоира), а посмотрите на фотки выше - вполне округлые физиономии. Когда они успели отощать?
Более того я вчера попробовал эксперимент. Заметили, что фотка с пленными НЕ отдает голубизной (в прямом смысле :)). Я открыл ее в Фото-эдите, далее открыл портянку Имидж (сверху), в ней Баланс, далее выбрал синий цвет (Блю вместо Олл) и верхнюю прокрутку подал вправо (56). И Ок! Монитор у меня дохлый, но мне понравилось. Подозрения на "один ряд" усилились.
Еще надо признать, что фотка с пленными ганцами довольно "пиаровская" (и! не нашего качества, как Вы правильно заметили), неужели бы такую фотку оставили бы гнить в архивах. Издали бы и надпись сделали. Вот, мол, комиссар стрелкового отделения :) снимал, как командир отделения пленил ... партийная ячейка стрелкового отделения под огнем печатала фотки за околицей у села Задрищего и т.д.
ЗЫ: Повторюсь, я не утверждаю. Догадки, догадки ...
С Уважением. Вадим Жилин