|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
24.04.2001 10:57:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа; Армия;
|
|
Re: Фотка точно...
И снова здравствуйте
>Более того я вчера попробовал эксперимент. Заметили, что фотка с пленными НЕ отдает голубизной (в прямом смысле :)). Я открыл ее в Фото-эдите, далее открыл портянку Имидж (сверху), в ней Баланс, далее выбрал синий цвет (Блю вместо Олл) и верхнюю прокрутку подал вправо (56). И Ок! Монитор у меня дохлый, но мне понравилось. Подозрения на "один ряд" усилились.
Так, оптику на подавление хроматических аберраций начали выпускать еще в 20-е годы, лейка имела например всю гамму объективов с подавленными аберрациями, наш ФЭД - штатник (по полю зрения штатником и снимали), макро и широкоугольник. Не подавлены у телевика (неудашаяся копия Телеит. лейковского, и светосильного (но ФЭД-С, шел практически только в авиацию, а не фротовым фотографам). Светофильтр желтый, 1,4-1,7 плотностью то же не вчера придуман. Панхроматические материалы выпускались на западе в массе с 1935 года, запасы в начале войны были, потом кодак -tri-x (пленка то огого, до сих пор на нее люди снимают, и выпкускают до сих пор) везли по ленд лизу, агфа немецкая то же была, накупимли в порядке дружбы. Таку что у действительно хороших фотографов (тот же Халипп например, были снимким снятые в спокойной обстановке (согласитель в бою труднее думать об экспонометрии, наводке на резкость, так что выдержку от личного опыта, диафрагму и расстояние по красным точкам и вперед, остальное вытягивается при печати).
Так что выскокое качество приведенных снимков не аргумент в дискуси о подлинности снимков, а вот остальные аргументы я не касаюсь их по недостаточной в этом вопросе компетентности.
>Еще надо признать, что фотка с пленными ганцами довольно "пиаровская" (и! не нашего качества, как Вы правильно заметили), неужели бы такую фотку оставили бы гнить в архивах. Издали бы и надпись сделали. Вот, мол, комиссар стрелкового отделения :) снимал, как командир отделения пленил ... партийная ячейка стрелкового отделения под огнем печатала фотки за околицей у села Задрищего и т.д.
И не такие фотки гнили и гниют в архивах, иногда просто по раздолбайтву.
С уважением ФВЛ