От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 24.04.2001 20:37:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Версия для печати

Ну дык....

И снова здравствуйте

>Мне от деда остался ФЭД первый, в просторечьи "лейка", с выдвижным объекивом, выпущенный еще аж ТРУДКОМУННОЙ им. ФЭД (для тех кто понимает). Я им снимал до начала перестройки, потом купил Ломо-компакт и обленился. Прекрасное качество.

Фэды, первых серий, этак до 1937-38 года имели фантастически надежный затвор и практически неистираемую коробку кадрового окна и фильмовый канал - ИЗ АСТРОНОМИЧЕСКОЙ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕИСТИРАЕМОЙ БРОНЗЫ, если мне кто сейчас укажет фотоаппарат выпуска после 2000г. (до этого был, Никон Ф-3НР, титановый) с таким ресурсом, каковой действительно сможет работать через 60 лет, точно отсекая выдержки, на сдохнет упав в жидкую грязь и т д. я ему пончик куплю.
А объектив - вообще песня, оправа наша и тоже бронзовая, а линзоблок с ирисовой диафрагмой - лейтц-анастигмат, их готовыми покупали. Кому нужон такой объектив без изменений выпускаемый до наших дней (ну только стекла лазером просветили) пусть готовит всего 4700 дойчмарок (четыре тысячи семьсот) - оптика ручной юстировке ныне в цене, - вон например мноо советской хорошей техники в фотокомиссионках валяется, а ты купи ЗК. (Зоннар Красногорский) - фигу-ссс, молчу про довоенный ГОМЗ-300/4,5, просто молчу, что бы себя не расстраивать :-(((((

>Еще один пример. До сих пор от деда хранятся фотопластинки (он предпочитал лейке пластиночный ф-апп, немецкий - тот уже не работает увы) - я если хотите с них хоть сейчас могу такие фотки отпечатать, что закачаешься (ну, "хоть сейчас" конечно не в буквальном смысле, они далековато)

Вероятность 50 процентов - Неттель, или Неттель - Тропикаль, первый удобнее, второй дико круче, хоть и со своей внутренней, не всегда понятной не юберменшу логикой :-)))), или цейсовская копия Неттели, их больше чем родных Цейс наклепал, язык это копией назвать не поворачивается... Эх хороша техника была, но сам иногда достаю НАШ фотокор 1939 прошедший две войны (ВОВ, в блокадном Ленинграде и Хинган в 1945), и снимаю....
С уважением ФВЛ