Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; ...
Re: Для ZIL'а...
>Ну, почему оьязательно Меркава? У БМП компоновка схожая.
У М113 тоже, тем не менее это всё даже не танки.
>И название пришлось бы менять на Маус :) Давайте вначале прикинем какой вес был бы у брони эквивалентной получаемой защите от двигателя. Я не знаю, а Вы?
А давайте прикинем. Меркава весит примерно 60 тонн. Кусок стали эквивалентный по защите двигателю весил бы... ну сколько, тонну ? Даже если утрировать и сказать две тонны - да хоть пять - все равно до Мауса далековато, вам не кажется ?
>Я думаю что может. Вопрос нужно ли для этого возится с целой бригадой + батальоном НАХАЛя + всеми понемножку. Ведь это денег стоит а их, как водится, не хватает.
Тоже самое можно сказать и про те-же Меркавы - для разборок с палестинцами они нам ну совершенно не нужны. А денег стоят, да ещё каких...
>У разведчиков уже поодбирали, а жаль.
Каких разведчиков ?
>Интересно. Можно подробнее? Просто я большой разницы не вижу. Разве только вместимость, а проходимость и защищённость ИМХО на одном уровне.
Именно в вместимости и заключается разница (защищенность зависит от версий хаммеров и м113, туда мы соватся не будем). Когда надо доставить много солдат из точки А в точку Б - нужны М113, не зря они называются "такси для пехоты". Джипами много солдат не перевезешь. На них вообще лучше ПТУРы ставить :-)
>Я хотел сказать что если об этом при создании танка и думали, то в самую последнюю очередь.
Есть разные танки, и разные конструкторы... Таль был боевым генералом, а не заводским инженером. Он обязан был думать про солдат.
>Ага... Гуманная у нас армия :)
Не мы их превыми придумали :-)