|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
25.04.2001 18:37:10
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Танки ПЕРЕД АТАКОЙ не моют!
> Перед тем как мыть - надо будет посмотреть подтёки, откуда что текло, дабы превентивно полечить. Затем только двигло мыть. В принципе танкисты моют МТО солярой и горячей водой.
А если серьезно - то дело вот в чем. Мой опыт подсказывает, что находящаяся на полу грязь (прежде всего песочек) при возне с мотором каким-то волшебным образом окажется внутри этого мотора, ежели не принять свирепых предварительных мер по ее ликвидации. Местонахождение лужи масла возле мотора можно зафиксировать тем или иным образом. Правда, не думаю, чтобы сие было полезно: по ней прошлись ногами не раз и не два, размазали, и место течи она укажет весьма приблизительно.
Мое ИМХО состоит в том, что от разборочных работ на моторе следует воздержаться до удаления песка как с самого мотора (это и так понятно), так и из окрестностей. Во всяком случае, я перед переборкой мотора мотоцикла подметал в гараже вокруг верстака, хотя ТОТ мотор перебирался на верстаке, попадая на пол только при монтаже/снятии. А тут не ширпотреб, тут раритет, "с этим делом особенно тщательнЕе надо"(Жванецкий).