|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
23.04.2001 23:57:39
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я-я!!!! Васильюшка Зайцев - рулез и действительно накатал мурмуар, но!
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Никита - эту книгу я читал чуть-ли не в детстве и щас ее под рукой нет - не подскажешь: часть сценария "Ангелы смерти" (там где события снайпера Бондарчука-мл. - вначале чуть ли не расстрел, затем два выстрела и расчет пулемета немцев снят, затем одна очередь из пулемета по зажиг. бутылкам, все в яблочко и стена огня перед атакующими фрицами) не по этой книге ли?
>>А то персонаж фильма у меня тогда сассоциировался с Зайцевым, а убедиться не смог...
>
>Я не очень помню книгу, но никакого там у Зайцева "грудь в крестах или голова в кустах" и спасения от расстрела не было. И пулемета не припомню...
>С уважением,
>Никита
Единственный раз, когда на ВАсильюшку наехало с матами командование - это когда они перли языка, а его у них на спине ё...лу осколком. Васю на ковер пред светлые очи: "Где, е... твою мать, язык?" (они шли на вес золота). Васенька возьми и ляпни необдуманно: "Убило..." Начальство решило, что Васильюшка фашистскую гадину своими руками приговорил и забрызгало слюной: "...! Тут люди за-ради языка жизни кладут, а ты пленных расстреливать?" И всю Зайцевскую группу законопатили на Мамаев курган, где они потеряли Александра Грязева(((. И все. Он вообще был, между прочим, морской пехотинец, долго его не отправляли на фронт, тогда он, по его словам, в документе вместо "банник-разрядник" написал: "е...нник-разрядник", его командир это подмахнул, командира вы...ли, а тот, вместо того, чтобы постигнуть Василия гремучим гневом богов, повел с ним укоризненную беседу в стиле: "Как тебе не ай-я-яй".
Согласно тем же мемурарам, морпехов перед тем, как бросить в пекло, натаскивали на бои в городе, в частности, объяснили, как опасны для жизни флотские понты с немеряной ширины клешами. У него же есть описание атаки горящих морпехов сквозь горящую нефть. По ходу дела они посрывали с себя всю одежду и голяком атаковали фрицев. Те от вида бегущих из огня орущией банды чертей с винтовками наперевес "вдали плечи".
И никого Васильюшка там не е...л. Пытался, вначале, что-то завязать с парой медсестер, а потом - не до этого было. Это был ад, где они дрались насмерть чем придется, один раз его даже похоронили заживо: он валялся в бессознанке, его вместе с остальными сгрузили в разбитый блиндаж (что характерно - вместе с оружием, даже ящик гранат там оказался) и засыпали выход. Вася выкопался и зашел ворогам с тыла, покидав упомянутый ящик поштучно во вражеское окно, из которого неуемно строчил немецкий пулеметчик. После чего явился в расположение батальона и по=-детски удивлялся: чего это все при виде его кричат: "шайтан!" и прячутся под нары. Там много чего интересного есть, нет только инфернальных комиссарро, растреливающих солдат по методу Ш.-М., а также длинных половых сцен с крупными планами трясущихся сисек.
С уважением,
Ваш слегка пьяный И. Кошкин