От Андю Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 24.04.2001 10:32:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Два вопроса...

Приветствую !

>>А в ней вот такая фотография, где Голлоб листает якобы русско-немецкий разговорник, стоя перед русским летчиком, раненым в глаз :

>А не Хартманн ли в центре снимка, белобрысый с пробором?

ИМХО, лицо разобрать трудно, но фото дается именно в статье про Голлоба. Да и качество репродукции в журнале... плохое. Единственное, я не посмотрел, совпадают ли сроки его пребывания на Восточном Фронте и дата сбития Антонова. Вчера эта простая мысль не пришла мне в голову.

>>Такой вот отрывок из несколько странной, но интересной статьи...

>А на чем летал Я.И.Антонов? Он был истребителем, а на каком самолете воевал?

Не знаю, Алексей. Я дал полный отрывок из статьи "Известий", которая должна быть в Архиве ВИФа. Может кто из "летчиков" знает ? У Дмитрия Срибного, помню, этим интересовались.

>>Вот так : 15 самолетов за 5 дней ! И что-то автор статьи даже и не заикается про подтверждения побед.

>Подтверждения приезжали позже. Бывало, что подтверждение приходило через полгода-год. Неофициально Навотны сбил 280 самолетов, но 30-ть машин ему не подтвердили.

Все может быть. Немецкой бюрократии/орднунга в этом деле я не знаю. Однако, проще, а главное -- достовернее, выяснить про потери нашей стороны у нас же. Пусть и не сразу, зато вернее. Опять же, ИМХО. Например, потеря ДБ-3 наверняка должна быть известна.

Всего хорошего, Андрей.