От Петров Борис Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 24.04.2001 17:33:02 Найти в дереве
Рубрики WWI; Танки; Версия для печати

Ну вот... обласкали. Прям хоть обижайся :)

Эдак и я в Неупоминаемые попаду?
Если серьезно, то по описанию действий танковой роты у Неупоминаемого много соответствует действительности.
Только вот на счет того, что они там давили ракетный установки гусеницами и палили по чем свет зря - я сомневаюсь. По ТБ им никто бы сие не позволил. Стрельба боевыми в разных направлениях, не по дорожкам с установленными направлениями стрельбы - ой, сомневаюсь чегой-то.

Что вторые роты танковых батальонов - доп.подготовка по разведке - да, правда. Я сам в 8-й роте служил.
Что заборы парков крушили в случае затора - тоже правда. Сам видел зимой 86-го.
Что круто разбирались бы с командованием полка в случае, если бы техника не вышла на марш во время и не менее 95 процентов - тоже правда. В одном полку соседней дивизии нашей 3 УдА на марш по тревоге вышло только процентов 80, да половина из них встала на марше (200 км). Причина - не успели заправить горьчим после учений, а их через сутки снова подняли. Имненно за этим (скорость стука опережает скорость звука, как известно). В общем - комполка и зампотех - трибунал. Про замполита не помню. Всем командирам, зампотехам рот, батальонов, кто не заправился - по звездочке долой.

Борис