|
От
|
Pavel
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
24.04.2001 18:02:41
|
|
Рубрики
|
WWI; Танки;
|
|
Re: А кто...
Доброго времени суток!
>Гусеницы вещь заменяемая - расходный материал. Или вы свою машину только до смены резины и тормозных колодок держать будете, а потом на свалку?
============================
Так я и пишу, что рессурс танка в 2 раза больше рессурса гусениц. И не на свалку, а на капремонт, потом еше (тут не уверен, но точно меньше первого)10тыс.В армии система ППР(планово предупредительный ремонт).И межремонтные сроки обязаны соблюдаться.Вам вольно ломаться на своей машине где угодно, а танк в бою не должен ломаться!Да и в Н/Х был ППР- машина принималась на капиталку если заезжала СВОИМ ХОДОМ!.Не знаю точно про танки в ВОВ но на самолетах рессурс СТРОГО СОБЛЮДАЛСЯ. полжено 100часов мотору и меняй, правда специальная комиссия от воздушной армии могла добавить %% 10. Замечу, что в первой половине войны про единственный Ил-2 выработавший рессурс мотора в "Правде" писали.
>>==========================
>
>Испортить любой двигатель у любого ТС я вам за 5 мин. смогу. Ресурс это нечто отличное от того времени сколько выдержит танк если стараться его сломать.
==============================
Никто и не старается его ломать-это нормальные (для танка) условия эксплуатации.А рессурс определяется в результате испытаний, и гарантирует какую-то(определенную) вероятность поломки.
==============================
>Тем более то, что вы сказали подтверждает тезис Поручика Баранова. Не важен моторесурс, важно "состояние" прокладки между сидением механика-водителя и рычагами, боевой обстановки и пр. Все равно его в боевой обстановке угробят раньше, чем если бы на нем картошку на рынок возить.
===============================
По житейской логике может и так.Но никакой дурак-командир не пошлет в бой танк(самолет) с выработанным рессурсом. Ибо вероятность поломки (и так высокая) резко возрастает.
С уважением! Павел.