|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
26.04.2001 14:00:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Господа, обратите...
>Доброго всем здравия!
>Николай II был канонизирован не как Царь, а как священномученик - т.е. человек претерпевший мученическую кончину за Православную веру (с этим я думаю спорить сложно).
Да уж поспорить желающие найдутся.
говривали на эти темы...
впрочем мы обсуждаем не это. а то что можно было сделать в той ситуации.
Мое мнение, что сделать было ничего нельзя, кроме того что делалось. И большевики в этом плане объективно честнее, так как они сидели по заграницам и не питали никаких надеежд на революцию в России, когда им наша "элита" преподнесла такой подарок.
>>>>кто из святых был руководителем государства и сдался на милость врагу без серьезного сопротивления, напомните , а
>
>Так что он не был "святым на троне" - правитель Николай - не святой. Как правитель он допустил много ошибок и главную - зачем Россия вступила в ПМВ???
Ее исправил Владимир Ильич, заключив брестский мир. конечно надо это было сделать раньше, лет так за триста - четыреста. Не смешно.
Вот передомной свежеизданная книга, военная разведка Российской Империи. с полной "разблюдовкой" тех событий. Если автора и можно упрекнуть в предвзятости, то явно не в пользу самодержавия. Война была неизбежна и к 17 году поражение Германии и Австровенгрии было уже только вопросом ближайшего времени. Так что дело тут не в войне. Спасти ситуацию можно было только введением строжайшей диктатуры по сталинскому типу и репрессиями в верхушке общества откуда и ползла основная зараза.
Но по ряду причин это небыло сделано да и сделано быть не могло. В этом смысле Сталин ученый на ошибках прошлого, смог лучше подготовиться к войне. Назвать те события как ошибку, у меня лично не поворачивается язык. Заговоров не было почти сто лет.
http://www.voskres.ru/