|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
26.04.2001 14:08:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Господа, обратите...
Приветствую !
>Вот передомной свежеизданная книга, военная разведка Российской Империи. с полной "разблюдовкой" тех событий. Если автора и можно упрекнуть в предвзятости, то явно не в пользу самодержавия. Война была неизбежна и к 17 году поражение Германии и Австровенгрии было уже только вопросом ближайшего времени. Так что дело тут не в войне. Спасти ситуацию можно было только введением строжайшей диктатуры по сталинскому типу и репрессиями в верхушке общества откуда и ползла основная зараза.
>Но по ряду причин это небыло сделано да и сделано быть не могло. В этом смысле Сталин ученый на ошибках прошлого, смог лучше подготовиться к войне. Назвать те события как ошибку, у меня лично не поворачивается язык. Заговоров не было почти сто лет.
Насчет оценки обстановки я согласен - были сообржающие люди и тогда. Но насчет заговора я совершенно не согласен - бардак то был и разруха в головах. Это такой же заговор как и ГКЧП. Очевидная деградация элиты и полный отрыв от реальности в массах средней и высшей бюракратии Империи на фоне совершенно невообразимой каши в умах сограждан и дали общий кумулятивный эффект. Короче, я за Теорию Большого Бардака. Это куда ближе и роднее нам чем кропотливая работа по составлению успешных заговоров -).
С уважением