>>текстов в HTML в реальном времени по запросу.Да, ради такой задачи, пожалуй, стоит и за лишние 10 процентов времени реакции побороться с помощью Ассемблера
>
>Нет, пока только статистическая отчётность, но её бывает очень много, поэтому время имеет значение.
>А по запросу ещё не делал. Предстоит.
а Вы Фортран попробуйте. Я серьезно, если использовать современный VS FORTRAN 2.5 или 2.6 то можно писать очень быстрые программы (в нем есть вполне нормальные строковые операции, делаемые встроенным кодом, без обращений к библиотечным функциям), за счет того, что он здорово оптимизирует (не локально, а глобально, с анализом всего потока управления и ветвлений, а не только циклов и линейных участков - оптимизация уровня 3). Но надо писать так, чтобы не использовать его ввод-вывод и библиотечные функции - тогда можно получить модуль без внешних ссылок на run-time - почти Ассемблер. Однако частично придется использовать Ассемблер - для ввода-вывода и еще некоторых понятных вещей. Я таким образом драйверы ввода-вывода для графических устройств делал. Конечно, на Ассемблере будет побыстрее немного, но свои силы можно очень здорово сэкономить и бороться с ошибками намного проще.
Впрочем, это совсем уже не по теме, так что если что интересно, могу по почте.