От Stalker Ответить на сообщение
К ZIL Ответить по почте
Дата 25.04.2001 23:29:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Цефе про...

Здравствуйте

>Добрый день, нахаш Цефа.

С праздником! Я не Цефа, но тоже отвечу - как бывший советский десантник, а ныне - пехотинец (антисоветский:) ) - думаю, несколько понимаю эту проблему "с двух сторон".

>>"Неужели вы подвергаете сомнению эффективность и незаменимость десантников" ?
>
>Незаменимость, – конечно. Эффективность (по критерию эффективность/стоимость), – я ведь так прямо и говорил - подвергаю. Ну не собирается никто их использовать. 1. Опасно; 2.негде; 3.есть другие, более эффективные, способы высадки десанта. Они как есть пехота, так пехотой и останутся.

1. Прыжковая подготовка, равно как ломание лбом кирпичей, ношение бело-голубого тельника и берета или красного берета и красных ботинок - все вместе автоматически выводит десантника в "элиту". И как к любой "элите", отношение двойственное - и рад бы там оказаться, но раз нет - так вот вам, гадам:) (поверьте, ничего личного:) ). Кроме того, раз десант - элита, то и отбирает он "сливки".

2. Прыжковая подготовка - в чем то сродни тому, как побывать под огнем (опять же, говорю как прошедший и то, и другое). Солдат становится "мудрее" (как солдат, ессно - IQ это не повышает) - просто начинаеш немного иначе смотреть на жизнь. Конечно, "прыжковый" стресс значительно слабее "боевого", но ведь и результаты "стабильней".

3. Десант - он конечно разновидность пехоты, но предназначен больше для "быстрого реагирования" - если на каком то участке возникла серьезная проблема, то пока вы дотащите туда гдуд хир, проблема решится не в вашу пользу. А имея десант, вы можете отреагировать почти мгновенно.

3. Способов десантирования конечно много, но один (столь любимый в Израиле "снеплинг" из вертушек) другой (прыжки) - не отменяет.

>>>А вот о вкладе десантников в обороноспособность ЦАХАЛа можно спорить сколько угодно.
>>По-хорошему не советую :-) Лучше подумайте над происхождением моего ника.
>

Гы:) Десантники построили макет Латруна, 20 лет на нем тренеровались, а началась война, и Латрун взяли, не заметив, танкисты:)

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением