От Stalker Ответить на сообщение
К ZIL Ответить по почте
Дата 26.04.2001 22:58:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Цефе про...

Здравствуйте

>Добрый день Сталкер.

>Опа!! Скажите мне, плиз, такую вещь - Как Вы оцениваете подготовку Российских ВДВ и израильских цанханим - другими словами - кто круче, и в каких областях?

Опа! Я не могу ответить на ваш вопрос - "но не знали мы, молодые, что крутыми бывают лишь яйца" (с)(Ю.Шевчук).
Навскидку- в ЦАХАЛе больше внимания уделяют бегу (во всех его ипостатях - кроссы, марш -броски), и несоизмеримо большее внимание уделяют стрелковой подготовке. В ВДВ СА вместо этого было много ОФП, и гораздо большее внимание уделялось рукопашному бою. Кроме того, я бы к минусам СА в общем добавил строевую подготовку (по крайней мере в тех количествах), бесконечные построения на плацу, и слабую "универсальность" солдат - кроме различных "ДШБистов" и т.д. - солдаты учили только свое оружие. 7 патронов за все время службы, выпущенных из РПК, не могут считатся знанием РПК. Но зато в ВДВ в особенности, да и вообще в СА ребята - очень высокие и здоровые лоси. Я, со своими, действительно не поражающими воображение 170 см:), был одним из самых низких в батальоне. То есть (это о крутости) - если советский десантник (среднестатистический) поймает среднестатистического -же израильского десантника, то скорее всего он ему быстро свернет шею. Но скорее всего этого не произойдет - цанхан пристрелит его значительно раньше.

>1. Ну правильно, повышение морали солдата, как я и говорил. Но никаких отличных от остальной пехоты задач они не выполняют уже давно.

Но ведь может выполнять. Сдесь важно хотя-бы просто иметь такую возможность.

>2. Так как под огнём проходят всё пехотные бригады, и как Вы говорите это сродни прыжкам с парашютом (из Ваших слов), особенного преимущества последнего над первым не видно.

Я не имел ввиду учебный проход "под обстрелом". Я имел ввиду ситуёвину, когда в тебя реально стреляют, и действительно хотят убить. А это, к счастью, проходят далеко не все.

>ЗЫ Вас тоже с праздником.

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением